Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bimbingan Pranikah Pelajar untuk Cegah Pernikahan Dini

📅 Jumat, 23 Agu 2024, 00:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bimbingan Pranikah Pelajar untuk Cegah Pernikahan Dini Doc: ANTARA/HO-Kemenag Aceh
Ket. Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah. Provinsi Aceh saat memberi bimbingan pranikah bagi pelajar untuk mencegah pernikahan dini di Bener Meriah, Kamis (22/8/2024).

Banda Aceh - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh memberi bimbingan pranikah bagi pelajar di daerah tersebut, sebagai salah satu upaya untuk mencegah pernikahan dini.

Kepala Kemenag Bener Meriah Zulkifli Idris, Kamis, mengatakan bimbingan tersebut merupakan persiapan dini untuk mencegah pernikahan dini dan memberikan pengetahuan terkait membangun rumah tangga bagi generasi ke depan.

"Persiapkan diri, bekal baik dalam pengetahuan, ekonomi dan lainnya," kata Zulkifli saat acara bimbingan pranikah kepada pelajar di Bener Meriah.

Bimbingan pra nikah tersebut digelar oleh Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag Bener Meriah bekerjasama dengan Baitul Mal Bener Meriah di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bener Meriah.

Kepada peserta, Zulkifli juga menjelaskan terkait peraturan pernikahan seperti minimal usia untuk menikah serta sistem pelaksanaan pendaftaran pernikahan yang terbaru melalui aplikasi Sistem Informasi Manajeman Pernikahan (Simkah).

Ia menilai upaya pencegahan pernikahan dini tersebut penting dilakukan, apalagi peristiwa pernikahan masyarakat Islam juga cukup tinggi yakni mencapai 2,5 juta pasang lebih setiap tahunnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Bener Meriah Hasbiallah mengatakan pihaknya melibatkan 60 siswa yang berasal dari SMA 1 Bandar, SMA 2 Bandar dan MAN 2 Banda di Bener Meriah untuk mengikuti bimbingan tersebut.

"Tujuannya untuk memberi pengetahuan kepada para siswa siswi di antaranya pendidikan seks, bahaya narkoba dan lain-lain," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

32 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

37 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.