• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Rayakan 2 Tahun di Indones...

Rayakan 2 Tahun di Indonesia, OH!SOME Hadirkan Promo dan Aktivasi Pelanggan

Selasa, 18 Agu 2026, 17:35 WIB

JAKARTA - Peritel gaya hidup serba ada OH!SOME merayakan dua tahun kehadirannya di Indonesia melalui kampanye “Double the OH!SOME” sepanjang Agustus 2026. Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, perayaan tersebut dikemas dengan beragam promo, permainan, hadiah, serta aktivitas digital untuk pelanggan.

Kampanye yang mengusung semangat “Double the Fun, Double the Happiness” itu menjadi bentuk apresiasi OH!SOME kepada pelanggan yang telah mendukung perjalanan bisnisnya selama dua tahun terakhir.

Ket. Foto: Para pelanggan OH!SOME. Merayakan dua tahun di Indonesia toko ritel ini menyelenggarakan kampanye “Double the OH!SOME” dengan promo, lucky draw, mini games, Treasure Rally, dan aktivitas digital. — Sumber: OH!SOME

Sepanjang Agustus, pelanggan dapat mengikuti program “Lucky 2” Birthday Discount, Weekly Lucky Draw, hingga aktivitas “Treasure Rally” Mini Corner yang digelar di sejumlah toko. Aktivasi juga dilakukan melalui kanal digital, termasuk Instagram, OH!SOME WhatsApp Community, dan Threads.

Dua Tahun Bertumbuh di Indonesia

Selama dua tahun beroperasi di Indonesia, OH!SOME terus memperluas pilihan produk dan jangkauan tokonya. Dalam proses tersebut, perusahaan mengaku terus mengevaluasi pengalaman bisnis di pasar Indonesia, termasuk terkait pengelolaan rantai pasok dan efisiensi operasional.

Memasuki tahun ketiga, OH!SOME akan melakukan sejumlah penyesuaian untuk memperkuat operasional. Salah satunya dengan menata kembali ketersediaan produk di toko serta memusatkan sumber daya pada operasional utama dan toko-toko yang menjadi fokus perusahaan.

Perwakilan manajemen OH!SOME, Hadi Sampurno, mengatakan penyesuaian tersebut merupakan bagian dari proses yang wajar seiring perkembangan bisnis.

“Bagi kami, melakukan penyesuaian dalam operasional merupakan bagian yang wajar seiring dengan perkembangan bisnis,” ujar Hadi melalui siaran pers pada hari Selasa (18/8).

Menurut dia, tim OH!SOME telah terlibat langsung dalam pengembangan bisnis di Indonesia sejak 2019 dan telah melewati berbagai perubahan, termasuk pandemi Covid-19 serta dinamika industri ritel.

“Pengalaman selama bertahun-tahun dan kemampuan untuk terus beradaptasi membuat kami semakin siap untuk melakukan penyesuaian di area yang diperlukan, terus berinovasi, dan memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik bagi pelanggan,” katanya.

Promo dan Aktivitas Anniversary

Perayaan dua tahun OH!SOME berlangsung sepanjang Agustus dengan sejumlah program yang melibatkan pelanggan secara langsung. Melalui “Lucky 2” Birthday Discount, pelanggan yang tanggal lahirnya memiliki angka 2 dapat menunjukkan identitas diri yang valid di toko-toko yang berpartisipasi untuk memperoleh diskon 10%.

Setiap transaksi selama Agustus juga memberikan kesempatan kepada pelanggan untuk mengikuti Weekly Lucky Draw. Hadiah yang disiapkan berupa gift pack OH!SOME dan voucher belanja dengan nilai hingga Rp1 juta. Pemenang dipilih setiap pekan.

OH!SOME juga menghadirkan “Double Mini Games” yang terdiri atas dua tantangan. Dalam “2-Second Stopwatch Challenge”, peserta harus menghentikan stopwatch tepat pada angka 2,00 detik. Sementara “Partner Teamwork Challenge” menguji kekompakan dan koordinasi peserta bersama pasangan.

Peserta permainan berkesempatan memperoleh voucher belanja serta merchandise eksklusif OH!SOME. Aktivitas lain hadir melalui “OH!SOME 2nd Anniversary – Treasure Rally” di tiga toko, yakni Grand Kota Bintang, Central Park, dan Summarecon Mall Bekasi. Aktivasi ini berlangsung pada pertengahan hingga akhir Agustus.

Dalam Treasure Rally, pengunjung diajak menjelajahi empat zona menggunakan Anniversary Rally Passport. Setelah mengumpulkan empat stempel, peserta dapat menukarkan paspor yang telah lengkap dengan Mystery Reward Capsule.

Perayaan Berlanjut di Kanal Digital

Perayaan anniversary juga diperluas ke media sosial melalui program “Double OH!SOME Hunt” di Instagram. Pelanggan diajak membagikan dua produk OH!SOME favorit menggunakan template Story resmi dari akun @ohsome.idn.

Peserta dapat menggunakan tagar #DoubleTheOHSOME dan #OHSOME2ndAnniversary untuk ikut meramaikan kampanye. Sementara bagi anggota OH!SOME WhatsApp Community, perusahaan menghadirkan aktivitas eksklusif “Pick Your Two” dan “Show Your Double”.

“Pick Your Two” berlangsung pada 11–13 Agustus, dengan mengajak anggota membagikan dua produk favorit sekaligus cerita di balik pilihan mereka. Sebanyak 10 peserta dengan cerita terbaik mendapatkan voucher belanja.

Selanjutnya, pada 20–23 Agustus, anggota komunitas dapat mengikuti “Show Your Double” dengan menampilkan dua produk favorit mereka secara kreatif melalui Threads. Lima unggahan terbaik akan memperoleh voucher belanja.

Fokus Memperkuat Bisnis Memasuki Tahun Ketiga

Memasuki tahun ketiga, OH!SOME menyatakan akan tetap melanjutkan pengembangan bisnis di Indonesia dengan melakukan penyesuaian operasional dan memusatkan perhatian pada toko-toko utama yang memiliki kinerja terbaik.

Perusahaan juga menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan inovasi produk, meningkatkan pengalaman berbelanja, serta membangun hubungan yang lebih dekat dengan pelanggan dan komunitas.

Perayaan dua tahun melalui “Double the OH!SOME” sekaligus menjadi momentum bagi OH!SOME untuk mengapresiasi pelanggan, sembari menyiapkan fondasi operasional yang dinilai lebih kuat dan efisien untuk mendukung pertumbuhan bisnis di Indonesia dalam jangka panjang.

  • Ritel
  • Bisnis Ritel
  • Ohsome
  • Retail Lifestyle
  • Blue Origin Group
  • Hari Kemerdekaan RI
  • lucky draw
  • Treasure Rally

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Haryo Brono

Berita Terbaru

Driver Ojol Ikut Punya Suara! Pemerintah Libatkan Pengendara dalam Aturan Tarif Baru

Pascagempa di NTT, Kemenhub Pastikan Seluruh Bandara di Flores dan Sekitarnya Tetap Beroperasi Normal

Sumatera Utara Diprediksi BMKG Masih Berpotensi Hujan Sepekan ke Depan

Sejarah Mencatat! Akan Ada Pemain Indonesia Pertama Berlaga di Liga Champions

Dari Rumah Kontrakan Menuju Kemandirian Finansial: Perjalanan Inspiratif Seblak Ngapak Bali

Update Transfer Sementara Liga Jerman: Saibari Ditebus Bayern dari PSV Eindhoven, Segini Harganya!

Minim Tempat Rehabilitasi Narkoba, DPRD DKI Dorong Rumah Sakit Khusus

TNI Kerahkan 29 Alutsista dan 122 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT.

Polisi Amankan 21 Pengunjuk Rasa di Jakarta akibat Bawa Barang Berbahaya

Rejeki Nomplok! Seorang Ibu Nangis Dapat Motor Listrik di Jamuan Rakyat Kramat Jati

Basarnas: Tujuh Korban Luka Berat Gempa Manggarai Timur Dievakuasi ke Labuan Bajo

Rayakan 2 Tahun di Indonesia, OH!SOME Hadirkan Promo dan Aktivasi Pelanggan

Pemprov Sulteng Beri Penghargaan ke BTN atas Penanganan Gempa

Pascagempa NTT, XLSMART Percepat Pemulihan Jaringan Telekomunikasi

Pascagempa NTT, Telkomsat Pasang Akses Satelit di 17 Titik Terdampak

Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang Perkuat Cadangan Air Bersih Hadapi Musim Kemarau

Teknologi Makin Canggih, Kenapa Hilirisasi Indonesia Masih Tersendat?

Okupansi Mal Jakarta Tembus 86 Persen, Konsumen Mulai Balik Belanja?

Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional

OJK Tegaskan Sektor Jasa Keuangan Harus Tetap Kuat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.