Pesawat Pembawa Penerjun Payung Prancis Jatuh, Tewaskan Seluruh Orang di Dalamnya

Senin, 29 Jun 2026, 00:00 WIB

NANCY - Sebuah pesawat terjun payung jatuh di timur laut Prancis , menewaskan seluruh 11 orang di dalamnya, menurut prefek wilayah tersebut.

Dari The Guardian, pesawat sekolah terjun payung itu jatuh di dekat Nancy pada pukul 11 ​​pagi, kata Yves Séguy, prefek wilayah Meurthe-et-Moselle.

Ket. Foto: Lima siswa dan lima instruktur tewas bersama pilot setelah pesawat jatuh tiba-tiba di dekat lapangan terbang — Sumber: Istimewa

Pilot dan 10 penumpang – lima siswa dan lima instruktur – meninggal dunia, lapor prefektur tersebut.

Pesawat tersebut mengalami kerusakan dan "jatuh hampir vertikal" setelah lepas landas dari lapangan terbang Nancy-Essey di pinggiran Nancy, kata Séguy.

Séguy mengatakan: “Pesawat yang mengangkut 11 orang itu jatuh tiba-tiba tepat di sebelah lapangan terbang. Tidak ada korban jiwa di antara pesawat lain.”

Pesawat itu jatuh di pinggir area permukiman dekat lapangan terbang, katanya kepada stasiun televisi BFMTV. “Seandainya kecelakaan itu terjadi hanya beberapa puluh meter dari sana, bisa saja menyebabkan korban jiwa di area lain,” tambah Séguy.

Layanan darurat segera merespons, dan pihak berwenang sedang mengumpulkan keterangan saksi, katanya.

Menteri Dalam Negeri Prancis, Laurent Nuñez, sedang dalam perjalanan menuju lokasi kejadian, kata stafnya.

Redaktur: Selocahyo Basoeki Utomo S

Penulis: Selocahyo Basoeki Utomo S

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.