Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Jepang Batasi Power Bank Pesawat: Cuma Boleh Bawa Dua

📅 Selasa, 14 Apr 2026, 23:12 WIB | Oleh:
Jepang Batasi Power Bank Pesawat: Cuma Boleh Bawa Dua Doc: AFP/Toshifumi Kitamura

TOKYO - Pemerintah Jepang akan membatasi jumlah power bank yang boleh dibawa ke penerbangan komersial maksimal dua unit per penumpang, menyusul insiden baterai terbakar atau berasap.

Menteri Transportasi Yasushi Kaneko mengatakan pada Selasa (14/4) bahwa aturan baru tersebut akan diberlakukan mulai 24 April.

Aturan itu juga melarang penumpang memakai power bank untuk mengisi daya perangkat selama penerbangan, serta melarang pengisian power bank dari stopkontak di pesawat.

Aturan ini sejalan dengan pembatasan yang ditetapkan Organisasi Penerbangan Sipil Internasional (ICAO) pada Maret untuk mengurangi risiko dari baterai litium penumpang.

Kementerian Transportasi Jepang menyatakan power bank dengan kapasitas lebih dari 160 watt-jam tidak diperbolehkan dibawa ke dalam pesawat.

Penumpang diimbau mengisi daya perangkat langsung dari stopkontak di pesawat atau di bandara.

Sejak Juli tahun lalu, pemerintah Jepang telah mengimbau penumpang untuk menyimpan power bank di tempat yang mudah dijangkau, bukan di kompartemen atas. Power bank juga dilarang masuk ke dalam bagasi. Ant/Kyodo

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Nasional
3 Juta Orang Terpapar Asap ...
Luar Negeri
Serangan Udara Militer Hant...
Luar Negeri
Tiga Terluka dalam Puluhan ...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.