Tangki Kondensat PGE Kebakaran, BPBD Kerahkan Dua Armada untuk Padamkan Api
Selasa, 25 Nov 2025, 18:30 WIBBANDA ACEH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Lhokseumawe, Aceh, mengerahkan dua armada dan enam personel untuk membantu pemadaman tangki penyimpanan kondensat milik PT Pema Global Energi (PGE) di Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe.
"Kami mendapat informasi Selasa (25/11) pukul 03.20 WIB untuk dapat membantu PGE dalam memadamkan kebakaran tangki penyimpanan kondensat," kata Kabid Kedaruratan Damkar dan Logistik BPBD Kota Lhokseumawe Rudi Irawan dihubungi di Banda Aceh, Selasa (25/11).
Saat menerima informasi tersebut, pihaknya langsung mengerahkan dua armada dan personel pemadam kebakaran guna membantu tim PGE memadamkan api di tangki milik PGE yang berada di lokasi PT Perta Arun Gas (PAG).
Ia menjelaskan personel saat ini masih berada di lokasi untuk memadamkan api bersama armada dan personel milik perusahaan.
"Informasi yang disampaikan personel, saat ini mereka masih memadamkan api dan sudah menggunakan busa untuk mempercepat pemadaman," katanya.
Ia mengatakan kebakaran tangki kondensat milik PGE tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
Dalam pemadaman tangki penyimpanan kondensat tersebut, kata dia, ada delapan armada yang dikerahkan yakni dari BPBD Kota Lhokseumawe dua unit, BPBD Aceh Utara tiga unit, PT PIM 1 unit, dan PAG dua unit.
"Saat ini kita belum mengetahui sumber api dan tim sedang fokus pada proses pemadaman," katanya.
Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari PGE terkait penyebab kebakaran dan jumlah kerugian akibat musibah tersebut. Ant
- Bencana Kebakaran
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
MILO ACTIV Indonesia Race 2026 Bandung Series Sambut Lebih dari 7.200 Pelari
-
Produk Berkualitas dan Harga Kompetitif Jadi Strategi Menekraf untuk RI Tarik Investor Global
-
Serangan AS ke Iran untuk Lemahkan Ancaman Teheran di Selat Hormuz
-
Terungkap, Penyebab Aktor Jurassic Park, Sam Neill, Meninggal Dunia
-
Gambaran Skuad Timnas untuk Piala AFF Sudah di Tangan Pelatih
-
Resmi! 60% Gas Blok Masela Wajib untuk Dalam Negeri, 40% Saja Boleh Ekspor
-
Jadwal SEA V Cup 2026: Indonesia Buka Laga Kontra Kamboja
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.