- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tim Mesir Masuk Gaza denga...
Tim Mesir Masuk Gaza dengan Alat Berat Bantu Cari Sisa Sandera
Minggu, 26 Okt 2025, 23:14 WIBKAIRO - Mesir telah mengirim tim khusus dan peralatan ke Gaza untuk membantu proses evakuasi jasad para sandera Israel yang ditahan di wilayah tersebut, demikian dilaporkan oleh kanal berita Mesir Al-Qahera News pada Sabtu (25/10).
Mengutip sumber anonim, media yang berafiliasi dengan pemerintah tersebut mengatakan langkah itu bertujuan untuk mempercepat operasi pencarian di bawah perjanjian gencatan senjata, khususnya untuk evakuasi jasad dari bawah reruntuhan ekstensif di Gaza.
Laporan sebelumnya mengindikasikan adanya kesulitan ekstrem dalam proses evakuasi jasad akibat kerusakan yang parah.
Sebelumnya, surat kabar Israel The Jerusalem Post melaporkan para pemimpin Israel telah menyetujui permintaan Mesir untuk mengizinkan masuknya peralatan dan personel untuk misi pemulihan.
Hal tersebut merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk melaksanakan ketentuan gencatan senjata.
Berdasarkan perjanjian gencatan senjata yang mulai berlaku pada 10 Oktober, Hamas membebaskan seluruh 20 sandera Israel yang masih hidup. Sementara, Israel membebaskan sekitar 2.000 tahanan Palestina.
Israel memperkirakan jasad 28 sandera ditahan di Gaza, dengan beberapa di antaranya sudah tewas sebelum dibawa dan yang lainnya meninggal saat disandera. Hamas sejauh ini telah memulangkan 15 jasad. Ant/Xinhua
- bantuan ke gaza
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Bapanas Pastikan Stok Beras Bulog Siap Salur ke Masyarakat
-
Modus Sindikat Narkoba Kini Sasar Perempuan dan Ibu Rumah Tangga, Menteri Arifah cemas!
-
Gempa Dangkal Berkekuatan M6,3 Guncang Filipina Selatan, Tak Ada Peringatan Tsunami
-
Guardiola: Trofi Piala Dunia Antarklub Tak Bisa Tutupi Kekecewaan Musim City
-
Gojek Bagikan Empat Ide Aktivitas Isi Liburan Sekolah Lewat Program Yuk Libur
-
Peringati Hari Bhayangkara, Polda Sulteng Periksa Kesehatan Gratis 1.000 Pengemudi Ojol
-
Tips Agar Masyarakat Terlindungi Saat Membeli Hunian
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.