Bantuan Perlu Masuk Tanpa Hambatan untuk Atasi Kelaparan di Gaza
📅 Minggu, 26 Okt 2025, 21:04 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: AFP/Eyad Baba
RAMALLAH - Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) pada Sabtu (25/10) kembali mendesak agar pengiriman bantuan kemanusiaan diizinkan masuk ke Jalur Gaza.
Menurut pernyataan yang dikutip dari situs UNRWA, badan PBB itu menyatakan bahwa menjelang musim dingin di Gaza, kebutuhan masyarakat untuk tempat mengungsi dan menjaga kehangatan semakin meningkat.
Pihaknya menambahkan bahwa bahan bangunan untuk pengungsian dan perlengkapan musim dingin bagi keluarga pengungsi Palestina sebenarnya tersedia di gudang-gudang UNRWA di Yordania dan Mesir, namun pengirimannya tertahan.
Saat genosida di Gaza memasuki tahun kedua, para pengungsi menghadapi kondisi yang sulit dan tak tertahankan di tenda-tenda yang bahkan tidak memiliki perlindungan dasar.
Mereka adalah manusia yang mencari tempat untuk berlindung, dan beberapa di antaranya, khususnya anak-anak, meninggal akibat cuaca dingin ekstrem selama dua musim dingin terakhir. Ant/WAFA
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!