AFC Kenakan Persib Denda Rp33 Juta Karena Tak Cantumkan Nomor Kursi
Kamis, 09 Okt 2025, 17:58 WIBKOTA BANDUNG - Persib Bandung dikenai denda sebesar 33 juta rupiah oleh AFC karena tidak mencantumkan nomor kursi stadion saat laga melawan Manila Diggers pada babak penyisihan ACL Two di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, (13/8).
Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan menghormati keputusan AFC terkait hasil evaluasi pertandingan atas pelanggaran tentang penomoran tempat duduk dan persyaratan umum.
"Kami menerima keputusan tersebut dengan penuh tanggung jawab dan menjadikannya sebagai bahan evaluasi," ujar Adhitia dalam keterangan yang diterima di Bandung, Kamis (9/10).
Adhitia menegaskan, Persib menerima hasil evaluasi dengan penuh tanggung jawab dan menjadikannya sebagai pembelajaran penting bagi peningkatan kualitas penyelenggaraan pertandingan ke depan.
âKami berharap penyelenggaraan pertandingan di masa mendatang dapat sepenuhnya memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh AFC,â kata dia.
Ia mengatakan, sebagai klub yang terus berkembang di level regional, pihaknya memandang setiap masukan dan keputusan AFC sebagai bagian dari proses pembelajaran.
âTentunya hal ini untuk memperkuat profesionalisme organisasi, termasuk dalam aspek teknis penyelenggaraan pertandingan,â katanya.
Ia mengatakan Persib Bandung berkomitmen untuk terus berbenah dan memastikan setiap laga yang digelar dapat memberikan pengalaman terbaik dan aman bagi seluruh pihak yang terlibat.
"Kami juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh Bobotoh yang selalu memberikan dukungan positif, baik di stadion maupun dari berbagai tempat,â kata Adhitia. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
jembatan Kayu Ratusan Meter Dibangun Pemkot Banjarmasin
-
KUHP dan KUHAP Baru Perlu Disosialisasikan hingga Pelosok, Pakar Beri Rekomendasi
-
Piala Presiden Diikuti Klub-klub dari Luar Negeri, Dibuka Persib Melawan Arema
-
Mabuk Euforia Juara Dunia, 7 Orang Mendadak Diciduk Polisi di Tengah Pesta Kemenangan Spanyol!
-
Piala Dunia, Messi Pimpin Perburuan Sepatu Emas dengan 8 Gol
-
Biaya Visa Jepang Resmi Naik, Wisatawan Indonesia Diminta Siapkan Anggaran Lebih
-
Kemkomdigi: Kepatuhan Registrasi SIM Biometrik di Jawa Timur Capai 100 Persen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.