- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemprov DKI Tetapkan Kebij...
Pemprov DKI Tetapkan Kebijakan PJJ untuk Sekolah Dekat Lokasi Unjuk Rasa
Senin, 01 Sep 2025, 15:40 WIBJAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menegaskan, pihaknya melalui Dinas Pendidikan telah menetapkan kebijakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) bagi sekolah yang lokasinya dekat dengan aksi unjuk rasa.
Selain itu, sambung Rano, kebijakan PJJ juga dapat diterapkan pada sekolah yang terkendala akses dampak dari aksi unjuk rasa.
"Kita memberikan arahan kepada Dinas Pendidikan. Jadi, sekolah yang kira-kira masuk titik-titik lokasi rawan bisa diterapkan PJJ," ujar dia, Senin (1/9).
Untuk sekolah yang lokasinya berjauhan dengan aksi unjuk rasa dan tidak terkendala akses, jelas Wagub Rano, Dinas Pendidikan memperkenankan untuk menerapkan pembelajaran langsung atau secara jarak jauh (PJJ) setelah berkoordinasi dengan komite sekolah.Â
Wagub Rano berharap, situasi bisa kembali terkendali sehingga kondisi belajar mengajar di sekolah dapat segera normal.Â
"Mudah-mudahan, Rabu (3/9) sudah normal kembali. Mudah-mudahan," harap Wagub Rano. ils/I-1
- Sistem PenÂdidikan Jarak Jauh (PJJ)
- Wagub DKI Rano Karno
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
H+7 Lebaran, Volume Kendaraan di GT Cikatama ke Jakarta Menurun
-
Pemprov Bali Mulai Larang Sampah Organik Masuk TPA Suwung
-
Upaya Pemprov DKI Bangun Kota Inklusif Melalui Semangat Paskah di Kota Tua
-
Peran Organisasi Keagamaan dalam Pembangunan Sosial Jakarta Menurut Wagub Rano Karno
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Laksdya TNI Edwin Dilantik sebagai Wakasal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.