BMKG Beberkan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Diprediksi Cerah hingga Berawan
Selasa, 25 Agu 2026, 07:11 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di mayoritas kota besar di Indonesia pada Selasa didominasi kondisi cerah berawan, berawan, hingga berawan tebal.
Prakirawan BMKG Adelia Febby dalam tayangan informasi cuaca yang dipantau di Jakarta, Selasa pagi,menyampaikan bahwa di wilayah barat Indonesia, cuaca cerah berawan hingga berawan tebal berpotensi terjadi di Banda Aceh; Tanjung Pinang, Pangkal Pinang.
"Berikutnya adalah Serang; Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Pontianak, dan Samarinda;" ujarnya.
Sementara itu, kata dia melanjutkan, hujan ringan berpotensi terjadi di Medan; Pekanbaru; Padang, Bengkulu, Bandung; Jawa Barat, dan Tanjung Selor; Kalimantan Utara.
Adelia mengatakan BMKG juga memprakirakan udara kabur di Jambi; Palembang; Sumatera Selatan, Bandar Lampung; Banjarmasin, dan Palangkaraya.
Beralih ke wilayah timur Indonesia, cuaca cerah berawan hingga berawan tebal berpotensi terjadi di Denpasar; Kupang, Makassar;Â Kendari, Gorontalo; Manado, Ternate, Ambon, Sorong, Jayapura; Jayawijaya, dan Merauke.
Kemudian, hujan ringan berpotensi terjadi di Mamuju dan Palu.
"Sementara itu, potensi asap atau kabut terdapat di Manokwari dan Nabire;Â sedangkan udara kabur berpotensi terjadi di Mataram," kata Adelia.
Sejalan dengan beragam kondisi cuaca itu, BMKG mengimbau masyarakat untuk terus memperbarui informasi prakiraan cuaca melalui situs resmi BMKG dan kanal media sosial resmi lembaga tersebut.
"Pastikan untuk selalu memperbarui informasi cuaca melalui website bmkg.go.id dan media sosial kami di @info.bmkg," ujarnya.
- Cuaca
- Hujan
- Cerah Berawan
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Gubernur Pramono Tegas! Efisiensi Bukan Alasan untuk Mengorbankan Layanan Dasar Warga Jakarta
-
BMKG Prakirakan Sejumlah Kota di Indonesia Berpotensi Hujan pada Kamis Ini
-
BMKG Prakirakan Cuaca Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan pada Rabu (9/9)
-
Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah Berawan Sepanjang Hari Selasa Ini
-
Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan
-
Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang
-
Pertarungan Perebutan Kursi Presiden FIFA Memanas, Ceferin Prediksi Infantino Bakal Dapat Penantang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.