Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PDAM Tirta Musi Palembang Berbenah Perluas Pelanggan Air Bersih

📅 Selasa, 24 Jun 2025, 16:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
PDAM Tirta Musi Palembang Berbenah Perluas Pelanggan Air Bersih Doc: ANTARA
Ket. Kantor Pusat PDAM Tirta Musi di Palembang .

PALEMBANG – Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Musi Palembang melakukan pembenahan untuk meningkatkan kualitas pelayanan air bersih dan memperluas pelanggan di Ibu Kota Sumatera Selatan itu.

"Saat ini sedang dilakukan beberapa perbaikan pipa air baku dari intake menuju instalasi pengolahan air. Dalam proses kegiatan itu kami mohon maaf atas terjadinya gangguan pelayanan air bersih kepada ribuan pelanggan," ujar Direktur Operasional PDAM Tirta Musi, Rahmad, di Palembang, Selasa (24/6).

Dalam proses kegiatan pembenahan atau perbaikan pipa itu, ia mengimbau para pelanggan/warga kota ini agar melakukan penyimpanan dan menghemat penggunaan air bersih.

"Melalui upaya tersebut diharapkan pelanggan masih dapat melakukan berbagai aktivitas rutin yang membutuhkan air bersih selama perbaikan berlangsung," katanya.

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan air bersih dan memperluas jangkauan hingga pelosok 18 kecamatan dan 107 kelurahan, PDAM Tirta Musi terus meningkatkan kapasitas produksi air dan menjaga kondisi pipa terbebas dari kebocoran.

Pelayanan air bersih di Bumi Sriwijaya --sebutan Kota Palembang-- ini sudah cukup baik, dengan 85 persen atau sekitar 355 ribu pelanggan.

Pelayanan PDAM Tirta Musi kepada masyarakat terus diperluas dengan mengembangkan instalasi pengolahan air dan jaringan pipa distribusi hingga pelosok daerah itu.

Ia terus berupaya memfasilitasi masyarakat yang hingga 2025 belum memperoleh pelayanan air bersih dari PDAM Tirta Musi.

"Melalui kegiatan pembenahan, peningkatan produksi air bersih dan pengembangan jaringan pipa distribusi, dalam beberapa tahun ke depan, diharapkan pelayanan air bersih bisa menjangkau seluruh warga Palembang," ujar Rahmad.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Perkuat Daya Saing di Tengah Dinamika Pasar Global, VDNI Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan di 2026
    Langkah strategis PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) ...
  • Pariwisata Indonesia Siap Naik Kelas! Kemenpar Perluas Jejaring Bisnis hingga India
    Langkah proaktif Kementerian Pariwisata melalui Sales Mission Pune ...
  • Jakarta Didorong Jadi Pusat Industri Kopi Nasional, Libatkan 193 Ribu Pelaku Usaha
    Membaca artikel yang sangat komprehensif ini, saya merasa ...
  • Gunung Anak Krakatau Terus Erupsi, Jakarta Kena Sebaran Abu Vulkanik
    Sangat mungkin terjadi erupsi yg lebih besar, kemarin ...
  • Ditentang AS, PBB Adopsi Resolusi 'Koreksi Peta Dunia', Benua Afrika Ternyata 14 Kali Lebih Besar!
    Indonesia lebih besar dari Eropa. Jarak antara Sabang ...
Nasional
Prabowo Minta Tiap Warga Mi...
Luar Negeri
Turki Makin Agresif Perkuat...

Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo  

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Ramai-ramai Memprotes Buku ...
Advertisement
Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo   

Ramai-ramai Memprotes Buku Islam Ala Prabowo  

07 Sep 2026
Pilihan Pembaca
# 3
# 3
Wapres Sara Duterte Bayar Uang Jaminan
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.