Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sebabkan Akses Jalan Terputus, Pemkab Matim Identifikasi Tanah Longsor

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 02:40 WIB | Oleh:
Sebabkan Akses Jalan Terputus, Pemkab Matim Identifikasi Tanah Longsor Doc: ANTARA/HO-BPBD Kabupaten Manggarai Timur
Ket. Personel BPBD Manggarai Timur saat meninjau lokasi longsor yang mengakibatkan jalan yang menghubungkan dua desa yaitu Desa Bangka Masa dan Desa Sano Lokom di Kecamatan Rana Mese terputus.

LABUAN BAJO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Timur (Matim) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat mengidentifikasi tanah longsor yang mengakibatkan jalan penghubung antardesa di Kecamatan Rana Mese terputus.

"Kami telah lakukan pemantauan langsung di lapangan," kata Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Manggarai Timur Petrus Subin dihubungi dari Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis.

Ia menambahkan bencana tanah longsor itu terjadi akibat hujan deras dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Senin (5/5) lalu.

"Longsor menyebabkan badan jalan terputus, jalan yang menghubungkan dua desa yaitu Desa Bangka Masa dan Desa Sano Lokom di Kecamatan Rana Mese," ujarnya.

Ia juga menjelaskan hasil pemantauan ke lokasi kejadian diketahui panjang longsor sepanjang 10 meter dan tinggi longsoran 5 meter.

Akibat peristiwa ini akses angkutan dan mobilisasi kebutuhan pokok masyarakat menjadi tersendat.

"Hanya kendaraan roda dua yang bisa melalui jalan tersebut," ujarnya.

Masyarakat, lanjut dia, dalam wawancara langsung dengan pihak BPBD Manggarai Timur memohon pemerintah daerah untuk segera menindaklanjuti laporan peristiwa bencana alam ini.

"Pemerintah Manggarai Timur sedang berusaha untuk lakukan tanggap darurat melalui koordinasi dengan pihak PUPR," katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terlebih saat musim hujan dan selalu memantau perkembangan informasi peringatan diri cuaca dari BMKG setempat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Rona
Penyanyi Legendaris Peabo B...
Megapolitan
Polres Metro Bekasi Kota Be...
Nasional
PT KAI Tutup 116 Perlintasa...
Megapolitan
Wali Kota Bogor Aktivasi Mu...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.