Kane Gagal Rayakan Trofi Pertama, Bayern Gagal Kunci Gelar Setelah Hasil Imbang Dramatis Lawan Leipzig
Minggu, 04 Mei 2025, 14:35 WIBJAKARTA - Harapan Harry Kane untuk meraih trofi perdana dalam karier profesionalnya kembali tertunda setelah Bayern Munich gagal mempertahankan keunggulan dalam laga sengit melawan RB Leipzig yang berakhir imbang 3-3. Gol Yussuf Poulsen di menit ke-95 memupus kemenangan Bayern dan menggagalkan pesta juara yang sudah nyaris dirayakan.
Tanpa Kane yang absen karena sanksi, Bayern sempat tertinggal dua gol lewat gol Benjamin Sesko dan Lukas Klostermann. Namun kebangkitan luar biasa datang dari Eric Dier, Michael Olise, dan Leroy Sane yang membawa Bayern unggul 3-2.
Kane bahkan sudah berdiri di pinggir lapangan bersiap merayakan, sebelum gol telat Poulsen menghantam mimpi itu. Jika Bayer Leverkusen gagal menang atas Freiburg hari Minggu ini, Bayern tetap bisa mengklaim gelar juara Bundesliga musim ini.
Sementara itu, Borussia Dortmund menjaga peluang finis di zona Liga Champions dengan kemenangan telak 4-0 atas Wolfsburg.
Di sisi lain, Hoffenheim belum aman dari ancaman degradasi setelah ditahan imbang 4-4 oleh Borussia Monchengladbach lewat gol injury time dari Tim Kleindienst.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Diburu Madrid dan Bayern, Josko Gvardiol Dipagari Kontrak Baru oleh Manchester City
-
Neuer Cedera Lagi, Bayern Cemas Jelang Final Piala Jerman
-
Antisipasi Dampak Krisis Global, Beberapa Fraksi Parpol DPR Dukung Opsi Prabowo Kurangi Gaji Pejabat
-
Evaluasi Satu Tahun Danantara, Presiden Prabowo Minta BUMN Terus Perkuat Fondasi Ekonomi
-
Layanan Maksimal dari Polresta Banyumas di Pos Pengamanan Ajibarang bagi Pemudik
-
Preview Munchen Vs PSG Leg ke-2 Kamis Dini Hari, Laga Gila Final Kepagian
-
Semangat Toleransi di NTB, Pawai Ogoh-ogoh Digelar di Tengah Suasana Ramadan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.