Ruben Amorim Mengungkapkan Penyebab Kekalahan MU dari Forest
Rabu, 02 Apr 2025, 13:46 WIBJAKARTAâ Pelatih Manchester United (MU) Ruben Amorim mengungkap kurangnya kreativitas di final third menjadi penyebab kekalahan timnya dari Nottingham Forest di City Ground, Rabu WIB.
"Kami mendorong lawan ke sepertiga terakhir. Tetapi pada akhirnya kami kekurangan kualitas di sepertiga akhir," kata Amorim, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (2/4).
"Jika Anda melihat beberapa pertandingan, kami tidak dapat menciptakan situasi di mana mereka menciptakan peluang. Lawan terkadang menciptakan lebih banyak peluang dan hari ini tidak demikian," tambah dia.
Pada kekalahan dengan skor 0-1 melalui gol Anthony Elanga itu, MU memasuki final third sebanyak 59 kali. Namun, karena kurangnya kreativitas, membuat mereka tak mampu mencetak gol dari total 24 tembakan yang enam di antaranya tepat sasaran.
Total tembakan ini adalah jumlah terbanyak dalam pertandingan Liga Inggris di mana mereka gagal mencetak gol sejak September 2021.
"Kemudian kami mencoba terkadang dengan peluang bagus tetapi saya pikir dalam umpan silang terakhir, umpan terakhir, assist terakhir itu tidak ada," jelas dia.
"Ketika kami tidak memiliki itu, kami tidak dapat mencetak gol. Tetapi kami memiliki beberapa situasi dan musim ini seperti itu. Kami mencobanya. Kami memiliki banyak tembakan ke gawang," lanjut dia.
Kendati demikian, pelatih asal Portugal itu mengakui ada peningkatan dari bagaimana timnya membangun serangan. Namun, untuk meraih kemenangan, kata dia, timnya perlu lebih kreatif di final third.
"Kami harus meningkatkan permainan di sepertiga akhir. Kami meningkatkan cara kami membangun serangan. Kami mendorong lawan lebih ke area pertahanan mereka, tetapi masih banyak yang harus diberikan," tutur dia.
Kekalahan ini membuat The Reds Devils tertahan di posisi 13 klasemen sementara dengan 37 poin dari 30 pertandingan, sementara Forest berada di posisi ketiga dengan 57 poin dari 30 pertandingan setelah melanjutkan laju positif mereka di liga karena tak pernah kalah dari empat laga terakhir.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BNPB Laporkan Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Tiga Provinsi
-
Manchester United Finis di Peringkat Tiga Usai Kalahkan Forest 3-2
-
Kereta Api Jadi Primadona, Puluhan Ribu Warga Padati Jalur Jember Saat Libur Panjang
-
Manusia Memiliki Kemampuan Memperbaiki Diri
-
Dukung Swasembada Pangan, Lombok Tengah Usulkan Optimalisasi Lahan 7.000 Hektare.
-
Marcus Rashford Buka Suara soal Masa Depannya di Barcelona usai Juara La Liga
-
Man United Selangkah Lagi Sepakati Transfer Ederson dari Atalanta, Segini Nilainya!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.