Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kapal Perang Lantamal VI Jadi Lokasi Berfoto Usai Shalat Ied

📅 Senin, 31 Mar 2025, 10:17 WIB | Oleh:
Kapal Perang Lantamal VI Jadi Lokasi Berfoto Usai Shalat Ied Doc: Antara Foto
Ket. Kapal perang Lantamal VI Makassar diserbu pengunjung usai shalat Id setelah Komandan Lantamal VI Brigjen TNI (Mar) Wahyudi memerintahkan jajarannya untuk membuka atau mempersilakan masyarakat menaiki dan berfoto dl atas kapal perang (KRI).

Kapal perang Lantamal VI Makassar diserbu pengunjung usai shalat Id setelah Komandan Lantamal VI Brigjen TNI (Mar) Wahyudi memerintahkan jajarannya untuk membuka atau mempersilakan masyarakat menaiki dan berfoto dl atas kapal perang (KRI).

"Bagi masyarakat yang mau naik ke KRI dipersilakan. Nanti ada anggota yang memandu dan sekalian yang foto-foto dipersilakan," ujarnya di Makassar, Senin.

Sejumlah warga yang umumnya membawa anak-anaknya shalat Id di Lantamal VI terlihat menyerbu KRI yang sedang sandar di dermaga Lantamal VI.

Terlihat antusisme warga mengantre untuk naik ke KRI dengan didampingi oleh para prajurit Lantamal VI yang sedang bertugas.

Satu per satu jamaah, baik sebelum dan sesudah shalat Id, ramai-ramai berpose di kapal perang TNI AL yang terparkir di dermaga Layang Maki Lantamal VI Makassar.

Umumnya yang banyak berpose di Kapal Perang adalah remaja, wanita dan anak-anak, karena pada dasarnya berpose dekat di atas kapal perang tidaklah mudah dilakukan oleh warga secara bebas.

Pada saat momentum itulah yang digunakan oleh warga untuk melihat dan mengabadikan berbagai macam Alutsista TNI AL yang ada di sekitar Mako Lantamal VI.

“Senang rasanya bisa berfoto di depan kapal perang TNI AL, momen ini sangat jarang bagi kami warga kota Makassar untuk dapat berkunjung ke tempat seperti ini mengingat tidak boleh sembarangan orang yang boleh datang ke Mako Lantamal VI,” ujar salah seorang pengunjung, Farhan.

Selain di Kapal perang, warga juga banyak yang berswafoto ria di Monumen Jangkar Jalesveva Jayamahe, penangkaran burung satwa langka dan monumen Meriam.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Iran Setuju Menghancurkan S...

Ini Teks Lengkap 14 Poin Kesepakatan Damai AS-Iran

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Ini Teks Lengkap 14 Poin Ke...

Kondisi Air Sungai Ciujung Menghitam

1 jam lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Kondisi Air Sungai Ciujung ...
Luar Negeri
PBB: 58 Negara dan Wilayah ...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
Kabar Baik untuk UMKM, Sertifikat Halal Self-Declare Dijamin Terbit dalam 1x24 Jam

Kabar Baik untuk UMKM, Sertifikat Halal Self-Declare Dijamin Terbit dalam 1x24 Jam

17 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.