- Home
-
- Megapolitan
-
- Kebakaran Kapal di Dermaga...
Kebakaran Kapal di Dermaga Ancol Tewaskan Satu Orang
Minggu, 09 Feb 2025, 08:21 WIBJAKARTA - Kebakaran kapal terjadi di dermaga Ancol, Jakarta Utara, yang menewaskan satu orang pada Sabtu (8/2) malam.
Selain satu korban meninggal dunia, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melaporkan terdapat lima orang yang mengalami luka-luka akibat kebakaran di dua unit kapal di tempat kejadian.
Informasi kebakaran diterima oleh Pemadam Kebakaran Jakarta Utara sekira pukul 22.00 WIB. Menindak lanjuti laporan itu, sembilan unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan menuju lokasi.
Dari laporan Gulkarmat DKI, penyebab kebakaran itu adalah percikan api, yang muncul akibat kesalahan teknis saat kegiatan pengisian bahan bakar minyak (BBM).
Petugas kemudian melakukan pemadaman mulai pukul 22.15 WIB dan berhasil melokalisasi sekira pukul 22.25 WIB. Setelah itu mereka melakukan proses pendinginan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
PSEL Bali Resmi Dimulai, Danantara Jamin Pakai Teknologi yang Sudah Terbukti
-
Wamenekraf Ajak Investor Global Tanam Modal di Sektor Ekonomi Kreatif
-
Tragedi Kapal Terbakar di Sumenep, Menhub akan Evaluasi Operator KMP Mutiara Sentosa II
-
Kejar Produktivitas Pertanian, Kementerian PU Pacu Pembangunan Irigasi 100 Hektare
-
Tangani Kebakaran KMP Putri Yasmin, Menhub Instruksikan Fokus Proses Pertolongan Penumpang
-
Dukung Evakuasi KMP Putri Yasmin, Kapal ASDP Bantu Evakuasi Sekitar 35 Orang Penumpang
-
Gubernur Pramono Kecam Keras Aksi Tantangan Hafal Al Quran Berhadiah Minumas Keras di Acara Musik di Kawasan Ancol
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.