Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pesepak Bola Malaysia Kembali Jadi Korban Kasus Kriminal

📅 Kamis, 23 Mei 2024, 16:57 WIB | Oleh:
Pesepak Bola Malaysia Kembali Jadi Korban Kasus Kriminal Doc: ANTARA FOTO/Aji Styawan
Ket. Pesepak bola PSIS Semarang Riyan Ardiyansyah (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Selangor FC Muhammad Safuwan (kiri) dalam pertandingan persahabatan internasional di Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (10/9/2023). PSIS Semarang ditahan imbang Selangor FC dengan skor 3-3.

JAKARTA - Bek timnas Malaysia dan Selangor FC Khuzaimi Piee menjadi pesepak bola papan atas keempat Malaysia pada bulan ini yang menjadi korban kasus kriminal, setelah polisi setempat pada Kamis menyatakan rumah sang pemain telah dibobol pencuri.

Rangkaian insiden itu, yang mencakup seorang pemain yakni Faisal Halim disiram air keras, telah mengejutkan dan membuat marah publik Malaysia.

Pada insiden teranyar, para pencuri membobol rumah pemain Selangor FC Piee pada Rabu malam, dan mencuri sepeda motor serta beberapa barang lainnya.

Pemain yang telah sembilan kali membela timnas Malaysia itu bersama keluarganya sedang tidak berada di rumah, saat para pencuri beraksi, kata Kepala Kepolisian setempat Mohamad Iqbal Ibrahim seperti dikutip AFP.

Piee mengunggah permohonan di akun Instagramnya, agar sepeda motornya dapat dikembalikan.

Pada salah satu kasus yang paling menyita perhatian publik, Faisal yang juga bermain di Selangor menderita luka bakar akibat disiram air keras pada 5 Mei, saat ia berada di pinggiran Kuala Lumpur.

Saat ini ia sedang memulihkan diri setelah menjalani beberapa operasi, dan baru dapat kembali bermain paling cepat pada Agustus mendatang.

Dalam insiden terpisah yang terjadi bulan ini, mantan kapten timnas Malaysia Safiq Rahim berhasil selamat setelah ia diancam dipukul dengan palu dan kaca mobilnya dihantam dengan palu tersebut.

Pemain timnas Malaysia lainnya, Akhyar Rashid, mengalami luka-luka saat rumahnya yang berada di Terengganu dirampok.

Selangor FC membatalkan keikut sertaan mereka pada pertandingan pembukaan musim Charity Shield pada bulan ini, dengan menggaris bawahi banyaknya insiden kriminal dan ancaman yang mereka terima. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Lebanon Babak Belur, 18 Per...
Megapolitan
Pemprov: Pada HUT Jakarta 2...
Megapolitan
Ribuan Warga Padati CFD PLN...
Kemenpar: Indonesia Raih Peringkat Kedua Destinasi Ramah Muslim Dunia

Kemenpar: Indonesia Raih Peringkat Kedua Destinasi Ramah Muslim Dunia

21 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.