Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polresta Bandara Soetta Terjunkan 230 Personel untuk Amankan Mudik Lebaran

📅 Kamis, 04 Apr 2024, 14:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polresta Bandara Soetta Terjunkan 230 Personel untuk Amankan Mudik Lebaran Doc: antarafoto
Ket. Aparat Bandara Soekarno-Hatta.

JAKARTA - Kepolisian Resor Kota sektor Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) dalam rangka Operasi Ketupat Jaya 2024 menyebar 230 personel untuk mengamankan mudik Lebaran 2024.

Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol Roberto Pasaribu memastikan seluruh personel sudah menempati pos pengamanan yang disiapkan.

"Dalam Operasi Ketupat Jaya 2024, sebanyak 230 personel dikerahkan Polresta Bandara Soetta pada pengamanan dan pelayanan arus mudik di waktu Lebaran tahun 2024," ucapnya dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (4/4).

Pada pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya 2024 ini, Polresta Bandara Soekarno-Hatta mendirikan pos pengamanan dan pos pelayanan yang tidak hanya berada di kawasan terminal Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga di jalur arteri.

"Posko-posko pengamanan tersebut berlokasi di Terminal 1, 2 dan 3 serta bisa dimanfaatkan oleh masyarakat yang melakukan mudik. Pelayanan gratis tersebut , dengan maksud menciptakan suasana mudik aman, ceria dan penuh makna," ucap Roberto.

Roberto juga menyebutkan pos pelayanan didirikan di Terminal 1 pintu keberangkatan 1A, Terminal 2 (Digital Lounge 2E keberangkatan), dan juga di Gate 3 keberangkatan Terminal 3.

"Posko pelayanan ini meliputi posko pelayanan kesehatan, pelayanan Kepolisian, pelayanan informasi ke Bandara udara dan penerbangan," ucapnya.

Lebih lanjut, Roberto meminta personel agar memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat terutama yang akan melaksanakan mudik.

"Sesuai arahan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, agar anggota Kepolisian wajib memberikan pelayanan informasi Kepolisian, informasi penerbangan serta memberikan pelayanan kesehatan bagi pemudik yang memerlukan, termasuk penanganan medis yang berkolaborasi dengan instansi terkait seperti petugas Avsec, anggota BKO TNI dan pihak Kesehatan Pelabuhan Bandara Soetta," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2
NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

NTT Terus Diguncang Gempa Susulan, Sulteng Diterpa Lindu 5,4

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.