Selama Libur Panjang, DAMRI Layani Hampir 80 Ribu Penumpang AKAP dan KSPN
Senin, 19 Feb 2024, 17:50 WIBJAKARTA - DAMRI mencatat jumlah penumpang Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) saat long weekend libur Isra Miraj dan Cuti Bersama Tahun Baru Imlek tembus sebanyak 78.732 penumpang.
"Terjadi peningkatan penumpang secara signifikan untuk moda transportasi AKAP pada 11 Februari 2024 sebanyak 10.013 tiket terjual dibandingkan hari sebelumnya 5.781 dan tanggal 8 Februari 2024 pada moda transportasi KSPN sebanyak 11.277 dibandingkan dengan hari sebelumnya sebanyak 6.211 penumpang," kata Corporate Secretary DAMRI, Chrystian R. M. Pohan dalam keterangan tertulisnya, Senin (19/2).
Ia menambahkan untuk jumlah pengguna AKAP sebanyak 36.708 penumpang yang melakukan perjalanan mudik dan tercatat 42.654 pelanggan menggunakan angkutan KSPN untuk melakukan perjalanan mencapai kawasan pariwisata.
Angka ini, katanya, menjadi dorongan bagi perusahaan untuk menarik perhatian dan minat masyarakat untuk berwisata menggunakan layanan DAMRI melalui penyediaan rute menuju KSPN dengan aman dan nyaman.
"DAMRI menghimbau kepada seluruh pelanggan khususnya layanan AKAP Transjawa, terhitung sejak 1 Februari 2024 DAMRI sudah menerapkan metode pembayaran non-tunai (cashless) via DAMRI Apps atau melalui loket pembayaran dengan menggunakan QRIS, E-money, Debit Card maupun Credit Card," kata Chrystian.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Mohammad Zaki Alatas
Berita Terkait:
-
Gara-Gara Xabi Alonso, Chelsea Siap Tampung Alvaro Carreras dari Madrid
-
Batal Rilis 26 Agustus, Ini Rincian Rute LRT Kelapa Gading-Manggarai yang Disempurnakan
-
Detik-Detik Delapan Rumah di Singkawang Terbakar, Seorang Anak Perempuan Tewas, Ini Kronologinya!
-
Kebakaran di Gunung Bromo Dapat Dikendalikan
-
Korea Utara akan Kerahkan 30.000 Pasukan Luar Negeri Menuju Russia, Terbesar Sepanjang Sejarah
-
Kemenhut Lanjutkan Upaya Pendinginan Area Karhutla di Gunung Bromo
-
Progres LRT Jakarta Velodrome–Manggarai 97,9 Persen, Siap Operasi Akhir Agustus
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.