• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Hindia Berkesempatan Mempe...

Hindia Berkesempatan Memperkenalkan Musiknya di Jepang

Kamis, 08 Feb 2024, 19:57 WIB

JAKARTA - Solois Baskara Putra, yang lebih dikenal sebagai Hindia, bulan ini berkesempatan memperkenalkan musiknya di Jepang.

Menurut siaran pers dari agensi humas Creathink Publicist di Jakarta, Kamis (8/2), Hindia akan tampil dalam pertunjukan bertajuk Hindia Live Japan di Jepang dari 20 sampai 26 Februari 2024.

Ket. Foto: Hindia — Sumber: ANTARA/Creathink Publicist

Bersama kelompok musisi Blue Valley Radio yang menemaninya sejak akhir 2022, Hindia akan tampil di Kota Osaka pada 20 Februari dan Kota Tokyo pada 21 dan 26 Februari.

"Gue enggak menyangka bisa main di Jepang. Tiba-tiba ada tiga titik, tiba-tiba teman-teman gue yang orang Jepang ingin nonton," kata Hindia. "Senang dikasih kesempatan untuk main di sana, padahal gue enggak ada lagu bahasa Inggris, apalagi bahasa Jepang," imbuh dia.

Hindia Live in Japan akan menampilkan repertoar dari album Menari dengan Bayangan (2019) dan Lagipula Hidup Akan Berakhir (2023).

"Lagu-lagu yang dipilih adalah yang lebih bisa berbicara secara universal. Jadi, fokusnya bukan ke liriknya, tapi, ke format dan komposisi lagunya," kata Hindia.

Hindia Live in Japan akan melibatkan musisi lokal Jepang seperti um-hum, luv, CRAZY Blues, dan Geloomy di Osaka serta Leila, Drowning in Minagawa, Millet, AoAu, Uncurtain, Mellow Youth, dan luvis di Tokyo.

Pertunjukan di Jepang bukan pertunjukan luar negeri pertama bagi Hindia. Solois itu dalam dua tahun belakangan telah tampil di Singapura, Malaysia, Taiwan, dan Australia. Ant/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.