Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Indonesia Siap Gelar Seri Piala Dunia Menembak 2023

📅 Rabu, 11 Jan 2023, 06:59 WIB | Oleh:
Indonesia Siap Gelar Seri Piala Dunia Menembak 2023 Doc: raiky/kemenpora.go.id
Ket. Menerima Audiensi I ­Menpora RI, Zainudin Amali, menerima audiensi Ketua Umum PB Perbakin, Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto di ruang kerjanya Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta.

JAKARTA - Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Menembak Seluruh Indonesia (PB Perbakin) Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto melaporkan kesiapan Indonesia menggelar ISSF World Cup Rifle/Pistol 2023 di Jakarta, 27 Januari hingga 7 Februari.

Saat menemui Menpora, Zainudin Amali, Joni menyampaikan bahwa ratusan atlet dari puluhan negara dipastikan ikut serta dalam kejuaraan itu. "Piala Dunia menembak saat ini masih diikuti 35 negara," ujar Joni, seperti dikutip dari laman resmi Kemenpora, Selasa (10/1).

Indonesia mendapat kepercayaan dari Federasi Olahraga Menembak Internasional (ISSF) untuk menggelar salah satu seri Piala Dunia Menembak setelah sukses melaksanakan ISSF Grand Prix Rifle/Pistol, Februari 2022. Ajang Piala Dunia ini lebih besar dan lebih bergengsi karena levelnya lebih tinggi dari turnamen Grand Prix. Piala Dunia berada dua tingkat di bawah Olimpiade dan Kejuaraan Dunia.

Joni menambahkan bahwa Indonesia juga bakal menjadi tuan rumah kejuaraan internasional menembak lainnya pada tahun ini, yakni Kejuaraan Asian Rifle/Pistol Cup yang digelar pada 1-10 Maret 2023. Tak hanya itu, Indonesia juga mendapat kesempatan untuk menggelar turnamen Asia Rifle and Pistol Championship pada Februari 2024, yang merupakan salah satu kejuaraan kualifikasi Olimpiade Paris 2024.

Turnamen Asia Rifle and Pistol Championship 2024 di Jakarta itu akan memperebutkan total 16 kuota untuk Olimpiade Paris. Adapun masa kualifikasi untuk cabang olahraga menembak telah berlangsung sejak 14 Agustus 2022 dan akan berakhir 9 Juni 2024. ben/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Seribu Lebih Warga Jakarta Adukan Masalah SPMB

36 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Seribu Lebih Warga Jakarta ...

Roy Suryo dan Tifa Ditangkap

41 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Roy Suryo dan Tifa Ditangkap

Kenali Tanda-tanda Migrain Segera Kambuh

45 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Kenali Tanda-tanda Migrain ...

Cermati Masa Bediding Saat Puncak-puncaknya Musim Kemarau

50 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Cermati Masa Bediding Saat ...
Megapolitan
Izin Produksi Perfilman di ...
Daerah
Penguatan Nilai Dolar Tak P...
  • Kloter Pertama JCH Embarkasi Makassar Diberangkatkan 22 April 2026
    Preview komentar:
    Cara aktivasi qlola IB Token (Soft Token) dilakukan ...
  • Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM
    Preview komentar:
    Tata Cara aktivasi qlola IB Token (Soft Token) ...
    Reaktivasi qlola IB Token (Soft Token) dilakukan melalui ...
  • Modus Canggih di Jepang: Eks Insinyur Racik Program Sendiri Demi Gasak Jutaan Yen
    Preview komentar:
    Hubungi nomor 082178509155 Atau 1500001 (layanan khusus untuk ...
    Anda dapat menghubungi layanan support (Tokocrypto) melalui nomor ...
Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

Kenaikan BI Rate tak Boleh Ganggu Kredit ke Sektor UMKM

19 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.