Pelatih Timnas Korsel Mengundurkan Diri Setelah Gugur di Piala Dunia
Selasa, 06 Des 2022, 14:09 WIBSEOUL - Pelatih tim nasional sepak bola Korea Selatan (Korsel), Paulo Bento, mengumumkan pengunduran dirinya Korea Selatan setelah tim yang diasuhnya kalah 1-4 dari Brasil pada pertandingan di babak 16 besar Piala Dunia Qatar.
Bento mengumumkan hal tersebut dalam sebuah konferensi pers pada Selasa (6/12) pagi di Doha, sesaat setelah langkah timnas Korsel terhenti di Piala Dunia, mengatakan bahwa dia tidak akan memperbarui kontraknya.
Dikatakannya bahwa saat ini dia perlu memikirkan mengenai masa depan, namun tidak akan terus mengasuh timnas Korsel, menambahkan bahwa dia saat ini akan beristirahat kemudian melihat apa yang akan dilakukannya.
"Pelatih itu mengatakan bahwa dia baru saja menginformasikan keputusan yang telah dibuatnya sejak September tersebut kepada para pemain dan Asosiasi Sepak Bola Korea," lapor kantor berita KBS, Selasa.
Bento telah menjadi kepala pelatih timnas Korsel selama empat tahun, sejak menandatangani kontrak di tahun 2018. Di Qatar, dia memimpin timnas Korsel masuk ke babak penyisihan untuk pertama kalinya sejak 2010 melalui kemenangan dramatis di pertandingan terakhir grup melawan Portugal. KBS/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Sleman Selalu Stabil, Tak Ada Masalah, Jangan Khawatir
-
Prediksi Cuaca Jakarta Senin: Cerah Berawan hingga Hujan Ringan, Ini Detailnya
-
Medali Perunggu Seraf Naro Diharapkan Jadi Pemantik Semangat Kontingen Merah Putih di Asian Games Aichi-Nagayo
-
Rupiah Hari Ini Melemah Tipis-tipis, Investor Menunggu Sinyal dari FOMC
-
Formula 1 Pangkas Jarak Balapan Mulai 2027
-
Ini Reaksi Pasar Atas Pelantikan Suahasil Nazara Sebagai Menteri Keuangan Baru
-
Pariwisata Sepi, Laju Ekonomi Kamboja Terancam Melambat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.