- Home
-
- Megapolitan
-
- Pembeli Gaib! Sirkuit Belu...
Pembeli Gaib! Sirkuit Belum Jadi Tiket Formula E Kelas VIP Habis, Dipaksa Beli?
Jumat, 20 Mei 2022, 11:00 WIBManaging Director Formula E, Gunung Kartiko, memaparkan bahwa penjualan tiket nonton balap mobil listrik Formula E Jakarta sudah banyak habis. Sampai tiket kelas VIP ditengarai telah ludes terjual.
"Jumlah kursi VIP itu 1.050, dan itu sudah sold out," ujar Gunung dalam agenda konferensi pers di Sirkuit Formula E Ancol, Kamis, (19/5).
Selanjutnya untuk penjualan tiket nonton VVIP disebut telah terjual di atas 50 persen. Panitia penyelenggara telah menyediakan total 1.500 kursi untuk kelas VVIP ini. Kemudian tiket grand stand diduga telah terjual sekitar 60 hingga 70 persen.
"Dari 10 ribu tiket, sekitar 60-70 persen ludes. Grand stand juga penjualannya jadi salah satu yang favorit," katanya.
Tiket VVIP, VIP, dan grand stand adalah jenis tiket Circuit Festival. Menandakan bahwa para pemilik tiket kategori ini akan menonton balapan mobil listrik langsung dari sirkuitnya.
Meskipun tiket nonton Ancol Festival, penonton akan menonton dari layar LED yang disediakan panitia di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Hal tersebut memerlihatkan bahwa tiket ini paling banyak dijual dengan harga termurah, yaitu Rp 250 ribu.
"Total 40 ribu tiket Ancol Festival, terjual sudah sekitar 7 ribu atau sekitar 15 persen," kata Gunung.
Perlu diketahui, tiket Formula E Jakarta dijual dalam empat kategori, yakni Ancol Festival, Circuit Festival, Grand stand, dan yang paling mahal kelas VIP dan VVIP.
Kemudian, harga tiket Ancol Festival Rp 250 ribu, Circuit Festival Rp 450 ribu, grand stand Rp 750 ribu, serta VIP dan VVIP masing-masing Rp 2 juta dan Rp 10 juta.
Dalam perhelatan balap mobil listrik Formula E Jakarta bakal digelar pada 4 Juni 2022 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Zulfikar Ali Husen
Berita Terkait:
-
Jerman dan Prancis Batalkan Proyek Bersama Jet Tempur Masa Depan Eropa
-
Provinsi Sumsel Siaga Bencana Banjir dan Longsor
-
Panen Berlimpah, Harga Terpuruk: Cara Petani Jember Menyampaikan Keluh Kesah
-
Jakarta Innovation Day 2025 Resmi Dibuka, Ajang Kreativitas Anak Muda Hingga 26 Oktober
-
Terancam Pengembangan Permukiman Baru, Pemkab Jayapura Ajak Masyarakat Jaga Hutan Sagu
-
Tok! Museum Nasional Indonesia Resmi Berlakukan Penyesuaian Harga Tiket Mulai 2026
-
Teknologi AI Membawa Televisi Masuk ke Era Personalisasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.