Real Madrid Kian Tajam, Barcelona Tumpul
📅 Senin, 10 Jan 2022, 07:48 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: GABRIEL BOUYS / AFP
MADRID - Karim Benzema melewati catatan 300 gol untuk Real Madrid, sementara Vinicius Junior menghasilkan momen ajaib lainnya. Torehan itu terjadi saat pemuncak klasemen La Liga tersebut berhasil mengalahkan Valencia dengan kemenangan telak 4-1 di Santiago Bernabeu, Minggu (9/1) dini hari WIB.
Benzema dan Vinicius sama-sama mencetak dua gol untuk membawa Madrid unggul delapan poin dari peringkat kedua Sevilla, yang memiliki dua pertandingan di tangan.
Gol ke-300 Benzema datang dari titik penalti. Vinicius kemudian memperdaya lima pemain bertahan Valencia, bekerja sama dengan rekan setimnya dari Prancis, untuk menambah gol kedua yang brilian di awal babak kedua.
Vinicius menyundul gol ketiga dan Benzema menambahkan gol keempat. Goncalo Guedes mengonversi penalti untuk satu gol balasan tuan rumah.
Benzema sekarang memiliki 17 gol musim ini dan Vinicius 12 gol. Gabungan 29 gol kedua striker itu lebih banyak dari keseluruhan 13 tim di La Liga, termasuk Real Sociedad yang berada di posisi keempat.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Saya merasa bekerja sama sangat baik dengan Vinicius," ujar Benzema. "Saya selalu di sini untuk membantunya, saya tahu potensinya, saya pikir dia bisa mencapai level yang lebih tinggi lagi. Dia adalah pemain fantastis bagi kami," sambungnya.
300 gol Benzema tercipta setelah 584 penampilan untuk Real Madrid. Dia adalah pemain keempat dalam sejarah klub yang mencapai tonggak sejarah tersebut, bergabung dengan trio, Cristiano Ronaldo, Raul Gonzalez, dan Alfredo di Stefano.
Barcelona dan Real Madrid akan berhadapan di semifinal Piala Super Spanyol pada hari Rabu. Namun, klub Catalan itu sekarang iri pada kelas yang dimiliki Madrid di lini serang. Kurangnya ketajaman membuat Barca kehilangan poin penuh dalam hasil imbang 1-1 kontra Granada. Hasil tersebut membuat mereka kehilangan kesempatan untuk merangsek ke empat besar klasemen La Liga.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebaliknya mereka tetap di urutan keenam, memiliki poin yang sama dengan Atletico Madrid. Real Sociedad duduk di urutan keempat setelah sebelumnya menang 1-0 di kandang sendiri atas Celta Vigo.
Luuk de Jong membawa tim asuhan Xavi Hernandez memimpin di Los Carmenes. Namun Antonio Puertas dari Granada menyamakan kedudukan pada menit ke-89, 10 menit setelah pemain Barcelona berusia 17 tahun Gavi dikeluarkan dari lapangan.
De Jong menerima umpan silang dari Dani Alves, pemain berusia 38 tahun yang membuat penampilan La Liga pertamanya sejak Mei 2016. "Kami kehilangan bola konyol, itu adalah kesalahan kami," ujar Xavi Hernandez.
Kesalahan Gavi memberi Granada dorongan pada saat yang penting. Kurangnya gol oleh Barcelona berarti mereka terus-menerus rentan terhadap kesalahan sekecil apa pun. Barca hanya memenangkan satu pertandingan dengan lebih dari satu gol sejak Oktober.
Vinicius Brilian
Di sisi lain Madrid jelas lebih tajam. Tembakan Luka Modric telah membentur mistar gawang ketika Casemiro dijatuhkan di kotak penalti oleh Omar Alderete. Sementara Benzema melepaskan tembakan melengkung dari titik penalti.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!