Wapres Gibran Dukung Pembangunan Sekolah Khusus Korban Kekerasan
📅 Senin, 11 Nov 2024, 11:47 WIB | Oleh: Muhamad Ma'rup
Doc: Muhamad Marup
JAKARTA - Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, mendukung adanya pembangunan sekolah khusus siswa korban kekerasan di antaranya kekerasan seksual dan perundungan. Menurutnya, ide tersebut penting untuk memberi atensi khusus kepada para korban.
"Kalau bisa kita beri atensi khusus, kalau bisa dibangunkan sekolah khusus untuk mereka," ujar Gibran saat Rapat Koordinasi Pendidikan Dasar dan Menengah, di Jakarta, Senin (11/11).
Dia menerangkan, ide tersebut datang dari Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti. Menurutnya, ide tersebut baik dan menjamin Presiden RI, Prabowo Subianto bakal mendukung ide tersebut.
"Ini saya kira ide yang sangat baik dan saya kira nanti kalau dilaporkan ke Pak Presiden Prabowo, beliau pasti akan menyambut baik juga," jelasnya.
Gibran menekankan, sekolah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi guru dan para-para murid. Jangan ada lagi kasus kekerasan, kasus bullying, jangan ada lagi kasus kriminalisasi guru.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia berharap, kasus tersebut tidak lagi terjadi di satuan pendidikan. Adapun jika terjadi kasus, korban harus mendapat perhatian khusus dan jangan sampai dikeluarkan dari sekolah.
"Jadi sekolah khusus untuk para-para korban-korban kekerasan. Ini saya kira sangat baik sekali. Jadi jangan sampai mereka ditinggal, mereka tuh malah harus mendapatkan atensi khusus," terangnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!