Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polres Mojokerto Beri Warga Penghargaan Jaga Kamtibmas

📅 Senin, 10 Nov 2025, 12:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Polres Mojokerto Beri Warga Penghargaan Jaga Kamtibmas Doc: Istimewa
Ket. Penghargaan diberikan kepada 12 warga masyarakat yang turut berperan aktif membantu tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

SURABAYA - Kepolisian Resor Mojokerto Kota, Jawa Timur memberikan penghargaan kepada warga atas dedikasinya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) pada peringatan Hari Pahlawan, Senin (10/11).

Kapolres Mojokerto Kota AKBP Herdiawan Arifianto di Kota Mojokerto, Senin mengatakan selain memberikan penghargaan kepada masyarakat pihaknya juga memberikan penghargaan kepada enam personel Polres Mojokerto Kota dan bhabinkamtibmas polsek jajaran yang berprestasi.

"Penghargaan diberikan kepada 12 warga masyarakat yang turut berperan aktif membantu tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban salah satunya babinsa Magersari,“ katanya di sela peringatan Hari Pahlawan di Kota Mojokerto.

AKBP Herdiawan mengatakan, pemberian penghargaan itu sebagai wujud perhatian dan cinta kasih Polres Mojokerto Kota atas kinerja anggotanya serta kepedulian masyarakat dalam membantu tugas kepolisian.

"Polri khususnya Polres Mojokerto Kota mengucapkan terima kasih atas kepedulian masyarakat dalam menjaga sitkamtibmas, berkat sinergi dan kolaborasi yang baik sehingga wilayah hukum Polres Mojokerto Kota tetap aman dan kondusif," ujarnya.

Selain itu, kata dia, apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh personel yang telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas.

Ia menegaskan, penghargaan ini bukan hanya bentuk ucapan terima kasih, tetapi juga motivasi agar seluruh anggota terus bekerja secara profesional dan humanis.

“Penghargaan ini bukan sekadar simbol apresiasi, tapi juga motivasi agar seluruh personel terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan cara yang profesional, humanis, dan sesuai standar operasional prosedur (SOP),” ujarnya.

Herdiawan juga menekankan pentingnya menghindari segala bentuk pelanggaran serta menjaga kepercayaan publik.

“Setiap anggota Polri memiliki tanggung jawab moral untuk menjaga nama baik institusi. Layani masyarakat dengan hati, sesuai aturan, dan junjung tinggi etika profesi,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

21 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
Daerah
SPMB 2026 Bengkulu Tanpa Ti...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.