Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Sultra Perkuat Pengamanan di Titik Jalur Mudik

📅 Rabu, 03 Apr 2024, 17:12 WIB | Oleh:
Polda Sultra Perkuat Pengamanan di Titik Jalur Mudik Doc: Antara/La Ode Muh Deden Saputra
Ket. Ratusan personel gabungan yang melaksanakan operasi Ketupat Anoa 2024.

KENDARI - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara (Sultra) memperkuat pengamanan di titik-titik jalur mudik dan kemacetan melalui Operasi Ketupat Anoa 2024 yang berlangsung 4 hingga 16 April 2024.

Kepala Biro (Karo) Operasional (Ops) Polda Sultra Kombes Pol Tumpal Damayanus di Kendari, Rabu, mengatakan untuk mendukung perkuatan pengamanan tersebut, pihaknya mendirikan sebanyak 73 pos pelayanan, pengamanan, dan pos terpadu yang tersebar di seluruh wilayah Provinsi Sultra.

"Dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, mulai besok tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024. Operasi Ketupat Anoa 2024 dilaksanakan dalam rangka mengamankan pelaksanaan hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah," kata Tumpal.

Dia menyebutkan diperkirakan arus mudi meningkat karena itu pihaknya telah menyiapkan perkuatan dengan membuka sebanyak 73 pos di seluruh wilayah Provinsi Sultra, yang akan diisi oleh personel gabungan dari Polri, TNI, dan stakeholder terkait.

"51 pos pengamanan, 13 pos pelayanan, dan sembilan pos terpadu. Itu kira-kira jumlahnya sekitar 4.072 orang, diperkuat oleh TNI-Polri, seluruh jajaran Polres, dan stakeholder terkait," ujarnya.

Dalam operasi tersebut, Tumpal menyampaikan bahwa yang menjadi atensi adalah titik-titik jalur mudik, tempat keramaian, lokasi rawan macet, dan lokasi-lokasi yang rawan dengan tindak kejahatan.

"Yang jadi atensi dari Kapolda, kita akan perkuat pengamanan di Pelabuhan, kita akan membantu KSOP untuk pengaturan dan antrean, supaya masyarakat bisa melaksanakan perjalanan mudik dengan aman dan nyaman, dan nanti pada saat salat Idul Fitri, kita juga akan mengamankan masjid atau lapangan-lapangan yang digunakan untuk kegiatan salat id," jelasnya.

Tumpal menuturkan bahwa pihaknya dalam periode Idul Fitri tersebut, akan rutin melaksanakan patroli di perumahan-perumahan warga yang ditinggal mudik.

"Yang kebetulan mungkin masyarakat mudik dan meninggalkan rumah, sehingga kita bisa memonitor rumah-rumah tersebut," ucapnya.

Ia juga mempersilahkan kepada seluruh masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mudik dan ingin menitipkan kendaraan roda dua maupun roda empat mereka ke kantor kepolisian.

"Silahkan, jadi kalau ada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan mau menitipkan kendaraan mereka, silakan menghubungi Polsek atau Polres terdekat, atau Polda," tambahnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

58 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.