Logo

Follow Koran Jakarta di Sosmed

  • Facebook
  • Twitter X
  • TikTok
  • Instagram
  • YouTube
  • Threads

© Copyright 2025 Koran Jakarta.
All rights reserved.

Kamis, 06 Feb 2025, 01:15 WIB

Pj. Gubernur Jakarta Yakin UMKM Jakpreneur Mampu Bersaing

Penjabat Gubernur Provinsi DKI Jakarta Teguh Setyabudi meninjau acara “ The Jakarta International Handicraft Trade Fair (INACRAFT) 2025”

Foto: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.

JAKARTA – The Jakarta International Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2025 tengah berlangsung di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat. Kegiatan ini juga diikuti pengusaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang tergabung dalam wadah Jakpreneur.

Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi optimistis produk-produk UMKM binaan Jakarta Entrepreneur (Jakpreneur) yang ikut serta dalam pameran tersebut mampu untuk bersaing dengan produk UMKM dari daerah lain. “Kami yakin produk UMKM Jakpreneur mampu bersaing di Inacraft,” tandas Teguh, Rabu (5/2).

Teguh menuturkan, akan terus memperkenalkan produk UMKM Jakpreneur secara nasional dan global. “Kami berharap, produk-produk UMKM binaan ini bisa bersaing dengan pelaku usaha dari wilayah lain,” tandas Teguh saat mengunjungi acara Inacraft di Jakarta Convention Center.

Teguh menilai, produk-produk tersebut bisa memiliki pangsa pasar yang tinggi dan bersaing dengan produk unggulan wilayah lain. Dengan hadirnya perwakilan pengusaha UMKM Jakarta dalam pagelaran Inacraft, lanjut Teguh, diharapkan dapat meningkatkan ekspos produk UMKM Jakpreneur.

Selain itu, juga dapat membangun jaringan dengan sesama pengusaha, pembeli, dan distributor. Kemudian, meningkatkan citra merek, mendapatkan liputan media yang luas, hingga membuka peluang ekspor.

Selain itu, Teguh berharap, UMKM juga dapat meningkatkan keterampilan dalam pengembangan produk, manajemen usaha, dan pemasaran. “Mereka juga dapat menjadi inspirasi untuk para pengusaha UMKM lain agar naik kelas,” tutur Teguh.

Inacraft 2025 diselenggarakan di Jakarta International Convention Centre 5-9 Februari. Adapun sejumlah binaan Jakpreneur yang diikusertakan dalam kegiatan ini, adalah Ethnic KJ (kebaya), Maria Irene (fashion), Kea (fashion), Keboen Keyang Pottery (craft), Deya (art & craft), Satarupa (craft), dan Kayahutan (home decor/kriya).

Inacraft merupakan salah satu pameran seni dan kerajinan yang menampilkan produk-produk kerajinan tangan, seni, dan karya seniman dari berbagai daerah. Inacraft bertujuan mendukung industri kreatif, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta memperkenalkan seni dan budaya kepada dunia.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

Tag Terkait:

Bagikan:

Portrait mode Better experience in portrait mode.