Persija Silaturahmi ke Balai Kota, Rizky Ridho Harap Bisa Mainkan 17 Laga Kandang di Jakarta
📅 Kamis, 10 Apr 2025, 17:40 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Persija Jakarta
JAKARTA - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno (Pram-Doel), menerima jajaran ofisial dan pemain Persija Jakarta dalam acara Halalbihalal dan Silaturahmi di Balairung Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (10/4).
Pertemuan ini menjadi ajang hangat penuh keakraban antara pemerintah provinsi dan klub kebanggaan Ibu Kota. Dalam kesempatan tersebut, Kapten Persija Rizky Ridho menyampaikan harapannya agar seluruh pertandingan kandang Persija di Liga 1 musim depan bisa digelar di Jakarta.
“Kami semua berharap musim depan bisa memainkan seluruh pertandingan kandang di Jakarta. Karena saat ini, meski statusnya home, rasa capek karena berpindah-pindah lokasi sangat terasa,” ujar Rizky Ridho yang baru saja menunaikan ibadah umrah.
Pernyataan senada juga disampaikan kiper senior Persija, Andritany Ardhiyasa. Ia berharap agar tim asuhan Carlos Pena dapat bermain penuh di depan publik Ibu Kota. “Kami ingin 17 pertandingan kandang musim depan bisa dimainkan di Jakarta,” tutur Andritany.
Gubernur Pramono Anung menanggapi dengan positif aspirasi tersebut. Ia menyatakan dukungannya terhadap Persija dan mendoakan agar tim berjuluk Macan Kemayoran itu dapat meraih prestasi terbaik musim ini.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Biasanya kami undang Persija kalau sudah bawa piala. Tapi kali ini, saya sengaja undang sebelum dapat piala,” ujar Pramono sambil tersenyum. “Sekarang kita siapkan diri untuk tahun depan sebaik-baiknya.”
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah. Dari pihak Persija, hadir Manajer Tim Bambang Pamungkas, Pelatih Carlos Pena, serta para pemain seperti Witan Sulaeman, Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, Marko Simic, Ryo Matsumura, Maciej Gajos, Ondrej Kudela, dan Gustavo Almeida. Hadir pula pentolan The Jakmania, Ferry Indrasjarief (Bung Ferry), dan Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno.
Dalam suasana penuh kekeluargaan, Bambang Pamungkas memperkenalkan satu per satu pemain dan jajaran pelatih kepada Pram-Doel. Hal ini mempererat hubungan antara pemerintah dan klub yang telah lama menjadi ikon Jakarta.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!