Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Siap Lakukan Penataan Ruang Terbuka Hijau di Merangin

📅 Selasa, 27 Feb 2024, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Siap Lakukan Penataan Ruang Terbuka Hijau di Merangin Doc: ANTARA/HO-Diskominfo Merangin
Ket. Sekda Kabupaten Merangin Fajarman dalam rapat bersama OPD terkait pembenahan RTH, Senin (26/2/2024).

Jambi - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin, Provinsi Jambi, mempersiapkan penataan ruang terbuka hijau (RTH) di daerah itu pada 2024.

Sekretaris Daerah Kabupaten Merangin Fajarman dalam keterangan diterima di Jambi, Senin, mengatakan pembenahan RTHdi kawasan Bangko segera ditetapkan dan ditata sehingga daerah yang selama ini kekurangan RTH ke depan akan segera terpenuhi.

Pemkab Merangin mengumpulkan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk dengar pendapat terkait dengan pembenahan RTHitu.

Hsil dengar pendapat itu, kata dia, diajukan ke Penjabat Bupati Merangin untuk ditindaklanjuti.

Ia mengakui penataan RTH di Merangin tidak mudah karena membutuhkan riset yang memadai.

"Untuk itu poin-poin penting hasil rapat ini sangat dibutuhkan. Harus berhati-hati dalam menata RTH di ibu kota Kabupaten Merangin yaitu Bangko ini," kata dia.

Ia menegaskan seluruh RTH yang dibenahi dan ditata ulang harus berdasarkan kajian yang matang dan berdasarkan pandangan OPD terkait.

"Baiknya RTH yang diusulkan dari hasil rapat akan dipikirkan oleh penjabat bupati dan tim teknis. Semua akan berdasarkan kajian yang sangat matang dari berbagai pihak sebelum ditetapkan," kata dia.

Pada 2023, Pemkab Merangin merencanakan pembangunan RTH di kawasan taman PKK di daerah itu yang dahulunya dijadikan lokasi berjualan pedagang kaki lima.

Dengan semakin bertambah jumlah RTH di daerah itu, diharapkan memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah dan masyarakat.

Upaya pembangunan RTH oleh Pemkab Merangin menjadi bagian strategis untuk meningkatkan estetika kota setempat serta meningkatkan ketersediaan udara bersih.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

21 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

26 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.