Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mensos Gus Ipul Tinjau Lokasi Kampus II Poltekesos di Bandung

📅 Jumat, 15 Nov 2024, 10:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mensos Gus Ipul Tinjau Lokasi Kampus II Poltekesos di Bandung Doc: Antara/HO-Biro Humas Kemensos
Ket. Mensos Gus Ipul meninjau lokasi lahan Kampus II Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung di Bandung, Jawa Barat, Kamis (14/11).

JAKARTA - Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Mensos Gus Ipul) dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono meninjau lokasi lahan Kampus II Politeknik Kesejahteraan Sosial (Poltekesos) Bandung di Jalan Raya Soreang, Banjaran, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Dalam keterangan tertulis di Jakarta pada Jumat, pihaknya juga memberikan bantuan kepada para petani yang menggarap lahan kampus yang akan dibangun ini.

"Di sini akan dibangun lembaga pendidikan yang menjadi tempat untuk mendidik anak-anak jadi orang hebat dan jadi orang yang bisa melayani orang lain," kata Gus Ipul

Ia menyebutkan, kampus tersebut saat ini belum dibangun karena baru akan dianggarkan pada 2026.   

Oleh karena itu, pihaknya memberikan izin kepada warga lokal untuk menggarap lahan kosong tersebut untuk bertani. Ada sekitar 60 orang yang menggarap lahan pertanian itu yang seluruh keuntungan dari hasil pertanian menjadi milik petani.

Gus Ipul pun menitipkan kepada pihak Poltekesos agar anak-anak para petani bisa disekolahkan di Poltekesos. Ia meminta agar anak-anak para warga lokal dan petani juga harus memiliki cita-cita tinggi.

"Anak-anak jangan pernah punya perasaan kecil hati. Bercita-citalah setinggi langit seperti Poltekesos. Tak usah ragu, kalau bisa, bisa jadi orang sukses, hebat," katanya.

Usai berpidato dan berdialog langsung dengan warga, Gus Ipul memberikan bantuan kepada para petani berupa 3 karung beras 5 kg, telur 1 kg, kornet 2 kaleng, sarden 2 kaleng, 1 minyak goreng 2000 ml, gula 1 kg, teh celup isi 30, 1 kecap 825 ml, 1 detergen 800 gram, pasta gigi, sikat gigi isi 3, 1 pax sabun batang, sabun cuci piring 960 ml, dan biskuit.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

29 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.