Kapan Perang Akan Berakhir, AS Terus Berupaya Keras Beri Bantuan Pertahanan Udara untuk Ukraina
📅 Minggu, 21 Apr 2024, 03:30 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Xinhua/Liu Jie
Washington - Pemerintah Amerika Serikat akan terus berupaya keras mengenai bantuan pertahanan udara dan persyaratan prioritas lainnya untuk Ukraina, demikian menurut Menteri Pertahanan Lloyd Austin pada Jumat (19/4).
Austin secara virtual bergabung dalam pertemuan Dewan NATO-Ukraina untuk Menteri Pertahanan, di mana para menteri membahas kebutuhan mendesak Kiev mengenai pertahanan udara dan prioritas bantuan keamanan lainnya di tengah serangan Rusia terhadap Ukraina, menurut pernyataan Pentagon.
"Menteri Austin menggarisbawahi kepada para sekutu perlunya tindakan segera dan terpadu mengenai pertahanan udara," kata pernyataan itu.
Austin berencana untuk mengadakan pertemuan ke-21 Kelompok Kontak Pertahanan Ukraina secara virtual pada 26 April.
AS menyuarakan dukungan kuat bagi Ukraina dalam perangnya melawan Rusia, serta pemerintahan Biden mendorong pengesahan paket bantuan tambahan di Kongres sesegera mungkin.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!