Jepang Pimpin Dekarbonisasi Asia dalam Pertemuan dengan Asean
📅 Senin, 18 Des 2023, 21:44 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Doc: NHK
TOKYO - Para pemimpin Jepang dan Asean mengadakan pembicaraan di Tokyo pada Senin (18/12) untuk mewujudkan konsep yang bertujuan mendekarbonisasi Asia.
Pertemuan tersebut diadakan dalam kerangka Komunitas Nol Emisi Asia (AZEC) yang diusulkan oleh Perdana Menteri Jepang, Fumio Kishida.
Dalam pertemuan Senin ini, para pemimpin memastikan rencana pendirian pusat AZEC di Jakarta, yang akan berfungsi sebagai lembaga inti dari inisiatif tersebut.
Mereka juga bertukar pandangan mengenai kebijakan dan cara mendukung proyek transisi energi, dengan menyepakati perlunya beragam pendekatan yang mempertimbangkan kondisi masing-masing negara.
"Dekarbonisasi adalah masalah yang dihadapi bersama di Asia dan kunci untuk menyelesaikannya adalah inovasi. Ia menekankan bahwa peluncuran AZEC akan menarik dana baru dari seluruh dunia ke Asia dan menciptakan pasar dekarbonisasi yang besar," kata PM Kishida..
Sebaiknya Anda baca juga:
Jepang berupaya memperkuat hubungan dengan negara-negara Asean dengan memimpin pembahasan untuk mencapai netralitas karbon. NHK/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!