Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Inilah Daftar Lagu Favorit Pendengar Indonesia saat Valentine

📅 Rabu, 15 Feb 2023, 13:10 WIB | Oleh: Tim Penulis
Inilah Daftar Lagu Favorit Pendengar Indonesia saat Valentine Doc: antarafoto
Ket. Ilustrasi mendengarkan lagu favorit di Valentine.

JAKARTA - Layanan streaming musik Spotify membagikan sejumlah lagu yang sedang tren dan paling sering didengarkan saat Hari Valentine di Indonesia dibandingkan dengan pengguna global.

Menurut Spotify, judul-judul lagu seperti "Sial" oleh Mahalini, "Kill Bill" oleh SZA, dan "Muak" oleh Aruma menjadi trending di platform tersebut yang didengarkan oleh pengguna di Indonesia saat Hari Valentine yang jatuh pada Selasa (14/2) kemarin.

Berikut daftar lagu teratas tersebut, sebagaimana dikutip dari keterangan pers yang diterima di Jakarta, Rabu (15/2).

Lagu-lagu yang melejit di Hari Valentine

Spotify mencatat bahwa pengguna platform-nya di Indonesia terus mendengarkan lagu-lagu bernuansa soft-pop dan pop-ballad selama Hari Valentine dan beberapa hari setelahnya.

Menurut Spotify, ini terlihat dari tren peningkatan lagu-lagu seperti "Teristimewa" oleh Raisa, "No Time To Die" oleh Billie Eilish, "Stay Alive" oleh Jung Kook, "The Joker And The Queen" oleh Ed Sheeran dan Taylor Swift, serta "Love Story (Taylor's Version)" oleh Taylor Swift.

Selain Raisa, lagu-lagu ballad lokal lainnya yang juga melejit saat bulan Valentine termasuk "Do You Love Me" oleh Stephanie Poetri, "Pura Pura Lupa" oleh Mahen, "Serpihan Hati" oleh Adera, dan "Terlanjur Cinta" oleh Rossa.

Lagu dan artis yang paling banyak didengarkan saat Valentine

Menurut Spotify, terdapat lebih dari 105 juta playlist tentang cinta yang dibuat oleh pengguna secara global. Lagu dari artis-artis seperti Beyoncé hingga Whitney Houston menduduki peringkat teratas pada playlist.

Di Indonesia, artis-artis dengan lagu pop-ballad seperti Taylor Swift, Ariana Grande, Ed Sheeran, Bruno Mars, dan Justin Bieber menduduki peringkat teratas.

Beberapa penyanyi Indonesia dengan lagu-lagu hits abadi maupun terbaru juga masuk ke dalam playlist. Mereka termasuk NIKI dengan lagu "Every Summertime" dan "I Like U", Stephanie Poetri dengan lagu "I Love You 3000", serta Andra & The Backbone dengan lagu "Sempurna".

Playlist bertema cinta teratas di Spotify

Menurut Spotify, pengguna memasukkan kata kunci "Valentine" dan "Valentine's Day" menjadi tren global sejak bulan Desember atau sebelum bulan Valentine. Peningkatan tembus lebih dari 90 persen terhadap pencarian itu antara 1-13 Februari tahun lalu.

Terdapat lebih dari 2,2 juta playlist bertema cinta di Indonesia. Playlist yang paling banyak didengarkan antara lain Valentine's Day Love, Bicara Cinta, hingga 90s Love Songs.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

22 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.