Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ini Prioritas yang Akan Dilakukan dari Operasi Lilin Semeru di Madiun

📅 Sabtu, 21 Des 2024, 02:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ini Prioritas yang Akan Dilakukan dari Operasi Lilin Semeru di Madiun Doc: ANTARA/HO-istimewa
Ket. Kegiatan apel gelar pasukan Operasi Lilin Semeru 2024 di halaman Polres Madiun Kota, Jumat (20/12/2024).

Madiun - Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto menyatakan bahwa Operasi Lilin Semeru 2024 akan memprioritaskan pengamanan pada gereja, lokasi strategis, dan titik keramaian terkait perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

"Apel ini sekaligus pengecekan terakhir kesiapan petugas yang akan melaksanakan Operasi Lilin Semeru 2024. Pada prinsipnya semua personel dalam keadaan siap. Fokus pengamanan ada di orang, barang, tempat, dan kegiatan," ujar AKBP Agus dalam kegiatan apel gelar pasukan Operasi Lilin Semeru 2024 di halaman Polres Madiun Kota, Jumat

Menurutnya, operasi akan berlangsung selama 13 hari, mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025. Operasi melibatkan ribuan personel gabungan, termasuk dukungan dari masyarakat.

Operasi Lilin Semeru 2024 tidak hanya menjadi upaya pengamanan, tetapi juga wujud sinergi dan kesiapan antara aparat keamanan dan masyarakat dalam menjaga kenyamanan Kota Madiun selama perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.

"Tujuannya, agar perayaan Natal 2924 dan Tahun Baru 2025 berlangsung lancar, tetap kondusif, dan nyaman bagi semua," katanya.

Apel tersebut turut dihadiri oleh Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terkait.

Ia menambahkan, ada lebih dari 50 gereja yang menjadi fokus pengamanan di wilayah hukumnya.

Selain itu, juga prioritas pada pengamanan kawasan wisata buatan berupa keliling enam negara tanpa visa di Pahalawan Street Center (PSC) Jalan Pahlawan Kota Madiun, pusat belanja, Stasiun Madiun, Terminal Madiun, dan lokasi strategis serta titik keramaian lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

18 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

23 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
Megapolitan
Pemprov DKI gelar program o...
Megapolitan
Jelang Pertunjukkan Teater ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.