BPBD Nagan Raya Aceh Kerahkan Personel Bantu Atasi Timbunan Longsor
Foto: AntaraBadan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, mengerahkan satu regu personel ke Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, setelah ruas jalan Provinsi di kawasan dataran tinggi tersebut tertimbun tanah longsor sejak Jumat sore.
“Ada delapan personel yang kita kerahkan ke lokasi untuk membantu mengatasi tanah longsor yang menimbun badan jalan provinsi,” kata Kepala BPBD Kabupaten Nagan Raya, Aceh, Irfanda Rinadi yang dihubungi dari Meulaboh, Aceh Barat, Jumat malam.
Informasi yang diperoleh ANTARA dari masyarakat, ada pun titik longsor yang menutupi ruas jalan yaitu berada di kawasan Desa Blang Puuk, Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya, Aceh.
Dampak dari terjangan longsor telah menyebabkan akses transportasi lintas kabupaten terganggu untuk sementara.
“Akses jalan masih terputus, listrik di pemukiman warga juga padam,” kata Ardi, seorang warga setempat.
Kepala BPBD Nagan Raya, Irfanda menyebutkan berdasarkan laporan yang diterima, awalnya terdapat dua titik longsor di kawasan tersebut akibat guyuran hujan lebat sejak Jumat sore.
Pihaknya masih berupaya mencari informasi kepada petugas yang telah dikerahkan ke kawasan dataran tinggi tersebut, guna memastikan jumlah titik longsor yang terjadi di kawasan ini.
“Masih kami update info terbaru, jika ada perkembangan akan kami sampaikan ke media,” kata Irfanda.*
Redaktur: -
Penulis: Antara, Ones
Tag Terkait:
Berita Trending
- 1 Presiden Prabowo Pastikan Pembangunan IKN Akan Terus Berlanjut hingga 2029
- 2 Danantara Jadi Katalis Perekonomian Nasional, Asalkan...
- 3 Ekonom Sebut Pembangunan IKN Tahap II Perlu Pendekatan yang Lebih Efisien
- 4 Gugatan Lima Pasangan Calon Kepala Daerah di Sultra Ditolak MK
- 5 Uang Pecahan Seri Anak-Anak Dunia 1999 Tak Lagi Berlaku, Ini Cara Penukarannya
Berita Terkini
- Pemerintah Perlu Fokus Awasi Penyaluran Elpiji Subsidi
- Transformasi Keuangan, Holding UMi Bantu 1,84 Juta Nasabah Capai Level Baru
- Ironi, Pemerintah Akan Impor Daging dari India yang Belum Bebas PMK
- DeepSeek dan Qwen sebagai Simbol Revolusi AI Global
- Fabio Quartararo Jadi yang Tercepat di Sesi Perdana Tes Sepang