Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Yen Boleh Loyo, Tapi PDB Jepang Justru Sukses Naik

📅 Selasa, 08 Sep 2026, 21:12 WIB | Oleh:
Yen Boleh Loyo, Tapi PDB Jepang Justru Sukses Naik Doc: AFP

TOKYO - Perekonomian Jepang mencatat pertumbuhan riil sebesar 1,4 persen secara tahunan pada kuartal April-Juni 2026, naik dari estimasi awal sebesar 1,1 persen, demikian tunjuk data pemerintah yang dirilis pada Selasa (8/9).

Secara kuartalan, produk domestik bruto (PDB) riil yang telah disesuaikan dengan inflasi tumbuh 0,4 persen, dibandingkan dengan angka perkiraan awal yang menunjukkan kenaikan 0,3 persen, ungkap Kantor Kabinet Jepang.

Perubahan utama dalam angka-angka yang direvisi tersebut berasal dari belanja modal, karena penurunan investasi bisnis yang lebih kecil memberikan dorongan terhadap angka PDB secara keseluruhan.

Investasi bisnis turun 0,9 persen pada kuartal kedua (Q2), lebih kecil dibandingkan dengan estimasi awal yang mencatat penurunan 1,2 persen.

Konsumsi swasta, yang menyumbang lebih dari separuh perekonomian Jepang, tidak mengalami perubahan dari data awal.

Permintaan eksternal, atau nilai ekspor dikurangi impor, berkontribusi sebesar 0,5 poin persentase terhadap pertumbuhan PDB, tidak berubah dari estimasi awal, sementara permintaan domestik mengurangi pertumbuhan sebesar 0,1 poin persentase, lebih baik daripada estimasi sebelumnya yang menunjukkan dampak penurunan sebesar 0,2 poin persentase. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Daerah
Preman Pelaku Pungli di Jal...

Final Ganda Putra Bulu Tangkis, Leo/Daniel Memaksa Set Ketiga

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Final Ganda Putra Bulu Tang...
Olahraga
Final Ganda Putra Bulu Tang...
Advertisement
Final Bertarung  Gagah Perkasa Jatuh Bangun, Leo/Daniel Persembahkan Medali Emas Ganda Putra Bulu Tangkis

Final Bertarung Gagah Perkasa Jatuh Bangun, Leo/Daniel Persembahkan Medali Emas Ganda Putra Bulu Tangkis

29 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.