Ghana Pecat Pelatih Otto Addo 10 Pekan Jelang Piala Dunia

Rabu, 01 Apr 2026, 01:00 WIB

STUTTGART, JERMAN — Tim nasional Ghana resmi memecat pelatih Otto Addo, Selasa (31/3), hanya beberapa jam setelah kekalahan dalam laga uji coba melawan Tim nasional Jerman dan sekitar 70 hari menjelang Piala Dunia 2026.

Tim berjuluk Black Stars itu takluk 1-2 dalam pertandingan di Stuttgart, Senin, setelah tuan rumah memastikan kemenangan lewat gol telat Deniz Undav di penghujung laga. Hasil tersebut memperpanjang tren negatif Ghana menjadi empat kekalahan beruntun, termasuk kekalahan telak 1-5 dari Tim nasional Austria pada pekan sebelumnya.

Ket. Foto: Otto Addo. — Sumber: AFP

Dalam pernyataan resminya, Ghana Football Association menyampaikan apresiasi atas kontribusi Addo selama menangani tim. “Asosiasi mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Otto Addo atas dedikasinya dan mendoakan yang terbaik untuk kariernya ke depan,” demikian pernyataan tersebut.

GFA juga memastikan akan segera mengumumkan arah teknis baru bagi tim nasional dalam waktu dekat, seiring kebutuhan mendesak untuk mempersiapkan skuad menghadapi turnamen besar.

Addo, yang kini berusia 50 tahun, baru menukangi Ghana sejak Maret 2024. Namun, rentetan hasil buruk dalam beberapa bulan terakhir tampaknya menjadi faktor utama di balik keputusan cepat federasi.

Di ajang Piala Dunia mendatang yang akan digelar di Amerika Utara, Ghana tergabung dalam grup berat bersama Tim nasional Inggris, Tim nasional Kroasia, dan Tim nasional Panama.

Dengan waktu persiapan yang kian sempit, keputusan pergantian pelatih ini menjadi langkah krusial bagi Ghana untuk membenahi performa dan menjaga peluang bersaing di panggung dunia.

  • Timnas Ghana
  • Piala Dunia 2026

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

Berita Terbaru

Satu Orang Tewas Setiap 30 Menit, Kasus Ebola di Kongo Kini Tembus 5.000 Kasus

Penutupan Pendakian Gunung Gede Ditambah selama Dua Pekan Usai Kebakaran

Wagub Rano Karno Sapa Peserta Jamnas XII, Dorong Pramuka Jadi Agen Perubahan

Operasi Lutut Lebih Aman dan Terukur, RS Premier Bintaro Hadirkan Teknologi ROSA

Esports Nations Cup Ditunda ke November 2027, Ini Alasan Resmi EF

Purbaya: Insentif Motor Listrik Rp5 Juta Paling Cepat bisa Berlaku September 2026

Ajang Lari Cirebon QRIS Run 2026, Sarana Pemkot Cirebon Gencarkan Penggunaan QRIS

Inovasi Investasi dan Layanan Privilege Antarkan Danamon Raih Dua Penghargaan

Dompet Dhuafa Siapkan 81 Ton Bantuan untuk Penyintas Gempa NTT

Purbaya: Insentif Motor Listrik Sudah Bisa Berlaku Mulai September 2026

7.000 Warga Pulau Palue Butuh Air Bersih, KemePU Kerahkan Tandon dan Survei Geolistrik

Gempa Flores Rusak 4 Pasar Tradisional, Mendag: Pasar Inpres Ruteng Ditutup Sementara

OT Group Konsisten Gelar Upacara Kemerdekaan di Pabrik dan Depo

LG Perkuat Pemasaran WashTower, Gandeng Dealer Spesialis untuk Perluas Edukasi Konsumen

Nelayan Kendari Diimbau Waspadai Gelombang Tinggi dan Angin Kencang pada 19 hingga 22 Agustus 2026

KAI Bangun 8 Tower Rusun MBR di Manggarai, Harga dan Skema Kredit Jadi Sorotan

Triwulan II-2026, Sektor Transportasi dan Pergudangan Tumbun 5,65%

InJourney Destination Bantu Rehab Rumah Nenek Kroniah di Sleman Agar Layak Huni

Driver Ojol Ikut Punya Suara! Pemerintah Libatkan Pengendara dalam Aturan Tarif Baru

Pascagempa di NTT, Kemenhub Pastikan Seluruh Bandara di Flores dan Sekitarnya Tetap Beroperasi Normal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.