Foto: Indosat Bersama Arsari Group dan Northstar Group, Bangun Perusahaan Patungan Platform Serat Optik Digital independen

  • Ads

    Foto 1 Foto 2 Foto 3
    📅 Rabu, 24 Des 2025, 02:00 WIB
    Foto: Indosat Bersama Arsari Group dan Northstar Group, Bangun Perusahaan Patungan Platform Serat Optik Digital independen

    Dari kiri: Founder & CEO Arsari Group Hashim S. Djojohadikusumo, Deputy CEO & COO Arsari Group Aryo P.S. Djojohadikusumo, President Director & CEO Indosat Vikram Sinha, dan Komisaris Utama Indosat Nezar Patria saat penandatanganan perjanjian investasi pembentukan perusahaan patungan (joint venture) untuk membangun sebuah platform serat optik digital terkemuka di Indonesia (FiberCo) di Jakarta, Selasa (23/12). FiberCo, perusahaan joint venture yang didirikan Indosat Ooredoo Hutchison bersama Arsari Group dan Northstar Group akan membangun platform serat optik independen bernilai tambah yang lebih tangguh dan siap menghadapi kebutuhan layanan digital masa depan. Indosat akan mengalihkan aset serat optiknya ke FiberCo Raya dengan nilai sekitar Rp14,6 triliun. Transaksi ini memungkinkan Indosat memonetisasi aset tersebut sekaligus mempertahankan sekitar 45% kepemilikan FiberCo. Langkah strategis ini penting bagi bisnis Indosat di masa yang akan datang, dengan menggunakan dana hasil transaksi untuk pengembangan jaringan 5G serta memperkuat fondasi AI Indosat.

    20251223224302_MFi2025122304.jpg

    President Director & CEO Indosat Vikram Sinha memberi sambutan pada penandatanganan perjanjian investasi pembentukan perusahaan patungan (joint venture) untuk membangun sebuah platform serat optik digital terkemuka di Indonesia (FiberCo) di Jakarta, Selasa (23/12).

    20251223224302_MFi2025122301.jpg

    President Director & CEO Indosat Vikram Sinha (kedua kanan) menyambut kedatangan Founder & CEO Arsari Group Hashim S. Djojohadikusumo (tengah), dan Deputy CEO & COO Arsari Group Aryo P.S. Djojohadikusumo (keempat kiri) sebelum penandatanganan perjanjian investasi pembentukan perusahaan patungan (joint venture) untuk membangun sebuah platform serat optik digital terkemuka di Indonesia (FiberCo) di Jakarta, Selasa (23/12). 

Berita Foto Terkait

Lihat berita foto lainnya di halaman : Kumpulan Berita Foto
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.