Korban Jiwa Akibat Bencana Alam di Sumut Bertambah Menjadi 367 Orang
Kamis, 18 Des 2025, 23:35 WIBMedan - Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) Sumatera Utara mencatat korban meninggal dunia akibat bencana alam yang melanda provinsi itu bertambah menjadi 367 orang.
Berdasarkan laporan Pusdalops PB per Kamis, pukul 17.00 WIB, yang diterima di Medan, jumlah korban meninggal dunia bertambah satu orang dari sebelumnya 366 orang pada Rabu (17/12).
Pusdalops PB mendata 367 orang yang meninggal dunia tersebut tersebar di 12 dari 19 kabupaten/kota yang dilanda bencana di Sumut.
Korban meninggal di Kabupaten Tapanuli Utara 36 orang, Kabupaten Tapanuli Tengah 131 orang, Kabupaten Tapanuli Selatan 88 orang, Kota Sibolga 54 orang, Kabupaten Humbang Hasundutan 10 orang, dan Kota Padangsidimpuan satu orang.
Selanjutnya di Kabupaten Pakpak Bharat dua orang, Kota Medan 12 orang, Kabupaten Langkat 14 orang, Kabupaten Deliserdang 17 orang, Kabupaten Nias satu orang, dan Kabupaten Nias Selatan satu orang.
Kepala Bidang Penanganan Darurat, Peralatan, dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumut Sri Wahyuni Pancasilawati mengatakan laporan tersebut data sementara yang diterima Pusdalops PB Sumut.
Dia mengatakan berbagai upaya penanganan bencana telah dilakukan masing-masing wilayah dan sejumlah pemangku kebijakan terkait.
"Untuk perkembangan atas bencana itu akan terus diinformasikan termasuk data-datanya," kata dia.
- bencana alam
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Mengerikan Filipina Perlu Bantuan Darurat, 2,8 Juta Warga Jadi Korban Topan. Ditemukan 26 Meninggal
-
Mengenal Seluk Beluk Tokenized Stock, Panduan Lengkap Investasi Saham Digital
-
Bank Indonesia Pertahankan BI-Rate 4,75 persen
-
Tinggalkan Warganya Saat Bencana, Bupati Aceh Selatan Disanksi Mendagri
-
BUMN Bangun 600 Hunian Sementara Pascabanjir Aceh, Targetkan 15.000 Unit
-
Anda Ibu Menyusui dan Ingin Tetap Berpuasa? Simak Kiat Ini Agar Produksi ASI Terjaga
-
Antisipasi Potensi Bencana Akibat Siklon Tropis, Pemerintah Perlu Perkuat Mitigasi Risiko
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.