Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gibran Ikut Rayakan Sumpah Pemuda Bareng Warga Bekasi di Acara Mancing Mania

📅 Senin, 27 Okt 2025, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gibran Ikut Rayakan Sumpah Pemuda Bareng Warga Bekasi di Acara Mancing Mania Doc: Antara
Ket. Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (tengah) menghadiri kegiatan Mancing Mania Gratis Jilid II yang digelar di sepanjang Kali Gabus, Tambun Utara, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (26/10).

Jakarta - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menghadiri kegiatan Mancing Mania Gratis Jilid II yang digelar di sepanjang Kali Gabus, Tambun Utara, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (26/10).

Acara yang diinisiasi oleh Karang Taruna Tambun Utara tersebut menjadi salah satu bentuk kreatif perayaan Hari Sumpah Pemuda Ke-97.

Dengan menebar lima ton ikan lele dan menghadirkan beragam hadiah menarik, mulai dari sepeda motor listrik, televisi, hingga perlengkapan rumah tangga, kegiatan ini sukses memantik antusiasme masyarakat untuk berpartisipasi.

Kehadiran Wapres Gibran pada acara ini pun semakin menambah semarak dan kebahagiaan warga yang sejak pagi memadati area Kali Gabus.

Hal itu tampak dari antusiasme masyarakat yang menyambut dengan hangat, mengajak salaman, dan mengabadikan momen dengan ponsel.

Selain menjadi wujud nyata semangat Sumpah Pemuda, acara ini juga mencerminkan kebersamaan lintas generasi dalam merajut persatuan, memperkuat solidaritas, dan membangun optimisme bersama.

Pesan tersebut sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto bahwa pembangunan bangsa tidak hanya diukur dari kemajuan fisik semata, tetapi juga dari kuatnya ikatan sosial, semangat gotong royong, dan rasa saling peduli antarwarga sebagai fondasi utama kemajuan Indonesia.

Melalui momentum ini, Wapres mengajak generasi muda untuk terus menjaga nilai persatuan, menumbuhkan kreativitas, serta berani bermimpi besar demi Indonesia Emas 2045.

Wapres mengingatkan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus hidup di setiap ruang kebersamaan, termasuk pada acara rakyat seperti mancing mania ini.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Mancing Mania H. Sarjan mengatakan kegiatan ini digelar sebagai wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan antarwarga Tambun Utara.

"Kegiatan mancing mania gratis ini kami gelar untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda dan juga memperkuat semangat persatuan di kalangan masyarakat Tambun Utara. Alhamdulillah, Mas Wapres bisa hadir dan turut memeriahkan acara ini," ucap dia.

Menurut dia, kegiatan mancing mania di Kali Gabus menjadi gambaran semangat Sumpah Pemuda terus hidup dalam kebersamaan masyarakat, sekaligus memperlihatkan kepedulian pemerintah terhadap aktivitas sosial yang menguatkan persatuan masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Iran Akan dibombardir Selama Dua Tahun Penuh

26 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
Iran Akan dibombardir Selam...

Piala Dunia, Swiss Yakin Akan Gulung Bosnia  

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Piala Dunia, Swiss Yakin Ak...

Ekspor Kakao Tetap Berjalan Baik dan Bahkan Tumbuh

31 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Ekspor Kakao Tetap Berjalan...

Makassar Klaim Akan Sukses Verifikasi SPMB

35 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Makassar Klaim Akan Sukses ...
Megapolitan
Wali Kota Depok: Berikan Da...

Tiga Negara Super Power Ini Harus Hancurkan Nuklir

40 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Luar Negeri
Tiga Negara Super Power Ini...
Megapolitan
Sudin LH Jaksel: Buang Samp...
  • Pemkot Bandung Bongkar 174 Bangunan Liar di Jalan Terusan Pasirkoja
    Preview komentar:
    Parkir liar gimana nihhh dijalan kebon jati,, itu ...
  • Jakarta Siapkan Diri Menuju Kota Berbasis AI
    Preview komentar:
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
    Cara buka Blokir Bank Jago lupa Password. Anda ...
  • Malasyia Mencak-mencak Kebakaran Jenggot Dimasukkan ke Dalam Kelas Dua Sepak Bola Asean
    Preview komentar:
    Jiran kita kejet-kejet tanpa bisa berbuat apa2
KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

KPK akan Periksa Lagi Ahmad Dedi, Pejabat Bea Cukai yang Viral karena Lari dari Wartawan

18 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.