BPBD: Banjir Pesisir Barat Lampung Rendam 6 Kecamatan
Selasa, 09 Sep 2025, 20:20 WIBPESISIR BARATÂ Â - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, menyebutkan sebanyak enam kecamatan terendam banjir dengan ketinggian air hingga tiga meter.
Kepala Pelaksana BPBD Pesisir Barat Imam Habibbudin, saat dihubungi dari Lampung Selatan, Selasa (9/9), mengatakan banjir tersebut terjadi pada Senin (8/9) kemarin akibat dari curah hujan yang cukup tinggi sehingga membuat sungai-sungai yang ada di wilayah tersebut meluap.
"Dari data sementara yang dihimpun oleh tim di lapangan terdapat delapan kelurahan dan desa dari enam kecamatan yang terdampak," katanya.
Menurutnya, enam kecamatan yang terdampak banjir tersebut adalah Kecamatan Karya Penggawa, Lemong, Ngambur, Krui Selatan, Way Krui, Pesisir Tengah.
"Untuk pekon (desa) yang terdampak yakni Pekon Laay, Rata Agung, Bumi Restu, Mandiri Sejati, Labuhan Mandi, Kelurahan Pasar Kota Krui, Pasar Krui," ujarnya.
Hingga saat ini, lanjut dia, personel BPBD terus melakukan pendataan rumah warga dan pemantauan intensif terhadap kondisi banjir di lapangan.
Pihaknya memastikan untuk di wilayah Pesisir Barat, bencana alam tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun aktivitas masyarakat terganggu karena banjir merendam rumah hingga ada beberapa warga yang dievakuasi.
Oleh karena itu ia mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada mengingat curah hujan di daerah tersebut masih cukup tinggi.
"Personel juga melakukan sosialisasi penanganan bencana dan mengimbau warga agar tetap waspada terhadap ancaman bencana alam," ujar Imam Habibbudin. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Banjir akibat luapan Danau Sentani
-
Ratusan Rumah di Kota Bengkulu Terendam Banjir 1 Meter Akibat Cuaca Ekstrem
-
Tiga Kecamatan di Kabupaten Malinau Tergenang Banjir
-
Gulkarmat Berjibaku Demi Ibu Hamil dan Balita Amankan dari Banjir di Ciracas
-
Film "Scream 7" Raup Keuntungan Besar di Box Office Amerika Utara
-
Kemenag akan Bangun Madrasah Terintegrasi di IKN, dari Jenjang RA hingga Aliyah
-
Banjir di Cibeber Perjalanan KA Siliwangi Dihentikan Sementara
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.