Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemkot: Warga Eks Kampung Bayam Sudah Bisa Tempati Hunian Pekerja JIS

📅 Kamis, 31 Jul 2025, 16:05 WIB | Oleh:
Pemkot: Warga Eks Kampung Bayam Sudah Bisa Tempati Hunian Pekerja JIS Doc: ANTARA/Mario Sofia Nasution
Ket. Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat meninjau kamar Hunian Pekerja Pendukung Operasional (HPPO) Jakarta International Stadium (JIS) yang merupakan Kampung Susun Bayam pada Kamis (31/7).

Jakarta -- Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menyebutkan warga eks Kampung Bayam yang telah menerima kunci Hunian Petugas Pendukung Operasional (HPPO) Jakarta International Stadium (JIS) pada Selasa (29/7) sudah dapat menempati lokasi yang sudah ditentukan.

"Hari ini kami melihat tempat ini sudah dapat ditempati warga yang telah menandatangani dan serah terima kunci," kata Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat usai meninjau HPPO JIS di Jakarta Utara, Kamis.

Ia mengatakan hunian yang akan ditempati eks warga Kampung Bayam memiliki dua kamar, satu kamar mandi, balkon dan masih ada ruang di bagian atas kamar.

"Saya lihat tadi air di hunian ngalir deras. Air itu kunci buat hidup dan sudah ada," kata dia.

Setelah dilakukan peninjauan ke hunian, pihaknya mempersilahkan warga yang sudah mendapatkan kunci untuk masuk dan membawa barangnya.

Pihaknya juga menyerahkan bantuan dari Gubernur Pramono Anung kepada warga penghuni HPPO JIS berupa sembako mulai dari beras, minyak, mie instan dan lainnya.

"Ini bantuan yang diberikan bagi warga untuk membantu kehidupan sehari-hari," kata dia.

Direktur Bisnis dan Operasional PT Jakarta Propertindo (Jakpro) I Gede Adi Adnyana mengatakan total ada 138 kamar hunian yang terbagi di sejumlah tower di HPPO JIS.

"Tiga kamar hunian khusus disabilitas dan sisanya diperuntukkan warga yang telah di SK kan oleh Wali Kota Jakarta Utara," kata dia.

Ia mengatakan pihaknya telah berusaha menjaga unit-unit ini selama dua tahun lamanya. Dan dirinya berharap warga yang menempati bangunan ini tidak merusak.

"Hari ini warga sudah bisa masuk dan tinggal," katanya.

Sementara itu, warga HPPO JIS Sherly mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung yang menjawab aspirasi warga.

"Kami sudah pernah melakukan aksi dan juga mediasi. Ini perjuangan sejak tahun 2022 dan kami mendapatkan kembali tempat tinggal," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.