PSG Tanpa Pacho dan Hernandez di Final Piala Dunia Antarklub Lawan Chelsea

Kamis, 10 Jul 2025, 16:30 WIB

JAKARTA - Paris Saint-Germain dipastikan tampil pincang dalam laga final Piala Dunia Antarklub melawan Chelsea pada Minggu malam waktu setempat, menyusul absennya dua bek utama mereka, Willian Pacho dan Lucas Hernandez. Kedua pemain harus menepi karena menjalani sanksi larangan bermain dua pertandingan akibat kartu merah langsung yang diterima pada laga perempat final.

PSG melaju ke final usai menundukkan Real Madrid dengan kemenangan telak 4-0 pada Rabu malam, sehari setelah Chelsea membungkam Fluminense. Namun, keberhasilan ini datang dengan catatan kehilangan dua pilar pertahanan penting. Pacho dan Hernandez masing-masing dikeluarkan dari lapangan karena pelanggaran keras saat menghadapi Bayern Munich, pertandingan yang berakhir 2-0 untuk PSG.

Ket. Foto: — Sumber: Getty Images

Pacho diganjar kartu merah setelah tekel keras terhadap Leon Goretzka, sementara Hernandez diusir karena menyikut Raphael Guerreiro. Berdasarkan Kode Disiplin FIFA, tindakan mereka dikategorikan sebagai permainan kasar dan serius, sehingga keduanya dikenai hukuman larangan tampil dua pertandingan, bukan hanya satu. Artinya, setelah absen di semifinal melawan Real Madrid, mereka juga tak akan tampil di laga final menghadapi The Blues di Stadion MetLife, New Jersey.

Berbeda dengan PSG, Chelsea bisa bernapas lega karena dua pemain mereka yang sempat absen di semifinal akibat akumulasi kartu—Liam Delap dan Levi Colwill—telah tersedia untuk final. Absennya Pacho menjadi kehilangan besar bagi PSG, terutama karena bek Kolombia itu telah menjalin kerja sama solid dengan Marquinhos di jantung pertahanan sejak Liga Champions, yang menjadi kunci keberhasilan tim menjuarai kompetisi Eropa tersebut pada Mei lalu.

Dengan Pacho dan Hernandez absen, Lucas Beraldo kemungkinan besar akan diturunkan sebagai starter. Menariknya, satu-satunya gol yang bersarang ke gawang PSG di ajang Piala Dunia Antarklub musim ini tercipta ketika Beraldo menjadi starter saat melawan Botafogo di babak grup, menyiratkan bahwa sektor pertahanan PSG akan mendapat tekanan besar dari lini serang Chelsea di final nanti.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Paundra Zakirulloh

Berita Terbaru

TASPEN Salurkan 400 Paket Sembako Senilai Rp155 Juta untuk Korban Gempa Flores.

Ndarboy Gank Sukses Goyang Panggung Pesta Rakyat di Bundaran HI dengan Kicau Mania

Kasus Kuota Haji, Yaqut Cholil Qoumas Bacakan Nota Perlawanan di Pengadilan.

WFH Tak Berlaku bagi ASN Pelayanan Publik, Pramono: Harus Ada di Lapangan!

Perangi TBC di Kepulauan Ponelo, DPRD Gorontalo Utara Apresiasi Para Kader.

Hilirisasi Ternak Ayam Dinilai Buka Peluang Ekonomi Besar di Gorontalo Utara.

Tayang Desember, Presale Tiket Avengers: Doomsday Mulai Salip Spider-Man: Brand New Day, Diproyeksikan Tembus US$100 Juta

IHSG Hari Ini Lanjutkan Penguatan di Tengah Pasar Cermati Sentimen Domestik dan Global

Penuh Makna, Pemkot Bekasi Tabur Bunga di Sasak Kapuk untuk Kenang Perjuangan Rakyat.

Harga Emas Antam Naik Rp18.000 Jadi Rp2,695 Juta/Gram pada Selasa (18/8)

Jepang Tuntaskan Tahap Akhir Pembuangan Limbah PLTN Fukushima

Kisah Haru HUT ke-81 RI, Polresta Soetta Berikan Kaki Palsu untuk Ojol Disabilitas.

Sekolah Rakyat Dorong Potensi Siswa, Dinsos Sulsel Sebut Bakat Mulai Bermunculan.

Wali Kota Eri Siapkan Ratusan Paskibraka Surabaya Jadi Duta Kampung Pancasila pada 2027

Presiden Iran Tawarkan Indonesia Bantuan Kemanusiaan Pasca-gempa NTT

7 Bayi Lahir di Hari Kemerdekaan RI, RSUD Cut Nyak Dhien Meulaboh Penuh Sukacita.

Menteri PU Pastikan Jalan Trans Flores Kembali Berfungsi Pascagempa di NTT

Unik! Satwa-satwa di Kebun Binatang Ragunan Ikut Lomba 17 Agustusan

Balai Taman Nasional Tambora NTB Kembangkan Sport Tourism lewat Tambora Jungle Run

Sudah Tepat Langkah PSIM Kirim Reva Adi  ke Borneo

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.