Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Del Monte Resmi Bangkrut! Raksasa Makanan Kaleng Amerika Ini Ambruk Setelah 140 Tahun Bertahan

📅 Senin, 07 Jul 2025, 17:30 WIB | Oleh: Tim Redaksi
Del Monte Resmi Bangkrut! Raksasa Makanan Kaleng Amerika Ini Ambruk Setelah 140 Tahun Bertahan Doc: Del Monte

JAKARTA, KUCANTIK.COM - Kabar mengejutkan datang dari Amerika Serikat. Perusahaan makanan kaleng legendaris, Del Monte Foods, resmi mengajukan perlindungan kebangkrutan pada Rabu, (2/7) setelah tenggelam dalam lilitan utang jumbo hingga menyentuh angka USD 1,2 miliar atau setara Rp 19 triliun.

Perusahaan asal California yang sudah eksis lebih dari satu abad itu akhirnya tumbang setelah dihantam badai tekanan ekonomi global, perubahan gaya hidup konsumen, hingga kerasnya persaingan industri makanan cepat saji.

Del Monte yang dikenal lewat produk-produk ikonik seperti Contadina, College Inn, Kitchen Basics, hingga Joyba, kini terpaksa mengambil langkah ekstrem untuk bertahan: menjual seluruh atau sebagian besar asetnya demi bisa bangkit kembali.

Mengutip laporan The New York Times, Del Monte telah menyepakati restrukturisasi utang dengan para krediturnya. Dana segar sebesar USD 165 juta pun berhasil diamankan agar operasional perusahaan bisa terus berjalan selama proses hukum berlangsung.

"Setelah menimbang segala kemungkinan, kami percaya bahwa penjualan di bawah pengawasan pengadilan adalah jalan paling efektif untuk membangun Del Monte Foods yang lebih kuat dan tahan banting," ujar CEO Del Monte, Greg Longstreet, dalam pernyataan resminya, Jumat, (4/7).

Meski dihantam krisis besar, Del Monte tetap ingin menunjukkan bahwa mereka belum menyerah total. Perusahaan menegaskan masih memegang teguh komitmen untuk menghadirkan makanan yang tasty dan bernutrisi bagi masyarakat luas.

"Kami akan terus memperluas akses terhadap makanan lezat dan bergizi," tegas Longstreet, optimistis.

Kejatuhan Del Monte menjadi bukti kerasnya dinamika industri makanan global yang tak kenal ampun—bahkan buat pemain lawas sekalipun. Siapa sangka, sebuah brand yang selama ini menghiasi rak-rak supermarket dunia kini harus berjuang keras agar tak lenyap dari sejarah.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Perum Bulog: Realisasi Bant...
Megapolitan
Pemkot Jakarta Timur Perbai...
Nasional
PT Pertamina Patra Niaga Do...
Megapolitan
PWI Jaya Gelar OKK Peningka...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

08 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Ratifikasi IEU-CEPA Dorong Daya Saing
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.