Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Chelsea Jadi Tujuan Utama Garnacho, Usai “Diledek” Ruben Amorim

📅 Senin, 02 Jun 2025, 08:00 WIB | Oleh:
Chelsea Jadi Tujuan Utama Garnacho, Usai “Diledek” Ruben Amorim Doc: AFP
Ket. Pemain sayap Manchester United Alejandro Garnacho.

LONDON - Keinginan Alejandro Garnacho untuk meninggalkan Manchester United semakin menguat setelah hubunganpemain itu dengan pelatih Ruben Amorim memburuk. Laporan terbaru menyebutkan bahwa pemain asal Argentina itu lebih memilih bergabung dengan Chelsea ketimbang juara Serie A, Napoli.

Dilansir dari sejumlah sumber, Garnacho merasa kecewa berat usai dicadangkan dalam laga final Liga Europa melawan Tottenham Hotspur—keputusan yang memicu reaksi keras dariagen sekaligus kakaknya melalui media sosial. Pemain sayap itu turut menunjukkan ketidakpuasannya atas keputusan Amorim setelah kekalahan tersebut.

Meski masih dimasukkan dalam skuad tur pramusim MU ke Asia, situasi internal semakin memanas. Dikatakan bahwa Amorim sempat melontarkan sindiran pedas di depan seluruh tim kepada pemain 20 tahun itu, menyuruhnya “berdoa” agar segera menemukan klub baru.

Sebelumnya, Napoli disebut menjadi kandidat terkuat untuk merekrut Garnacho. Bahkan, negosiasi awal dengan direktur olahraga Partenopei dilaporkan sudah dijadwalkan pekan lalu.

Namun kini situasi berubah. Garnacho disebut lebih condong ingin melanjutkan karirnya di Premier League bersama Chelsea. Klub London Barat itu menjadi "pilihan nomor satu" sang pemain, yang diyakini melihat potensi berkembang lebih besar di bawah arahan pelatih baru Enzo Maresca.

Garnacho diyakini ingin tetap bermain di Inggris, dan telah memberi mandat kepada agennya untuk memprioritaskan kesepakatan dengan The Blues.

Situasi Garnacho di ruang ganti MU juga tak ideal. Sebuah sumber dalam klub menyebut bahwa pemain muda itu dinilai terlalu besar kepala.

“Garnacho merasa dirinya adalah Ronaldo berikutnya. Ini seperti pernyataan keluar dirinya—dia ingin membuat suasana tak nyaman agar klub tak punya pilihan selain menjualnya,” ujar sumber itu. “Pemain lain tidak menyambut sikapnya itu dengan baik.”

MU kabarnya mematok harga 50 juta pound untuk Garnacho, yang mencetak 11 gol dan 10 assist dari 58 laga musim lalu. Ia masih terikat kontrak hingga tiga tahun ke depan, namun masa depannya di Old Trafford kini kian diragukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
  • Mengapa Tak Banyak Mahasiswa Asing yang Mau Kuliah di Indonesia?
    What factors might discourage international students from pursuing ...
Advertisement
jjroyal-luwak
Advertisement
Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

Kerusuhan Pecah di Milan, Toko-toko Dijarah Massa

19 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.