Wow! AS Pertimbangkan Buat Kompetisi ‘Reality TV’ untuk Raih Kewarganegaraan

Minggu, 18 Mei 2025, 00:30 WIB

WASHINGTON DC – Kementerian Keamanan Dalam Negeri AS (DHS) sedang mempertimbangkan untuk mengambil bagian dalam acara TV realitas di mana imigran akan bersaing untuk kewarganegaraan Amerika, konfirmasi kementerian pada Jumat (16/5).

Ditanya tentang ide yang dilaporkan, DHS menanggapi dengan pernyataan yang mengatakan bahwa wacana tersebut belum menerima persetujuan atau penolakan oleh staf, dan bahwa setiap proposal menjalani proses pemeriksaan menyeluruh sebelum penolakan atau persetujuan.

Ket. Foto: Menteri Keamanan Dalam Negeri AS, Kristi Noem — Sumber: AFP/Brendan SMIALOWSKI

"Kita perlu menghidupkan kembali patriotisme dan tugas sipil di negara ini, dan kami senang meninjau kembali lapangan yang tidak biasa," kata Asisten Sekretaris Urusan Publik, Tricia McLaughlin, dalam pernyataan itu.

The Wall Street Journal melaporkan bahwa acara yang diusulkan - yang dibuat oleh seorang Kanada-Amerika bernama Rob Worsoff - akan membuat para kontestan berhadapan untuk membuktikan bahwa mereka adalah yang paling Amerika.

"Ini bukan film The Hunger Games untuk para imigran," kata surat kabar itu mengutip Worsoff - referensi ke novel dystopian dan film berikutnya tentang anak-anak yang dipaksa untuk saling membunuh dalam kompetisi televisi untuk bertahan hidup.

"Ini bukan, 'Hei, jika kamu kalah, kami mengirimmu keluar dengan kapal ke luar negeri’," imbuh dia.

Journal yang meninjau rancangan tayangan setebal 36 halaman dari tim Worsoff tentang program yang diusulkan, yang akan membuat para kontestan bersaing dalam episode satu jam.

Ini bisa termasuk kompetisi demam emas untuk melihat siapa yang dapat mengambil logam paling berharga dari tambang, atau di mana kontestan akan bekerja dalam tim untuk merakit sasis mobil Model T, menurut surat kabar itu.

Acara ini akan dimulai dengan kedatangan di Pulau Ellis - titik masuk tradisional bagi para imigran ke Amerika Serikat - dan akan membuat satu kontestan tersingkir per episode.

Berita itu muncul ketika mantan bintang reality show pemerintahan Presiden Donald Trump telah pindah untuk mengakhiri status dilindungi sementara (TPS) untuk berbagai kelompok imigran yang telah melindungi mereka dari deportasi.

Undang-undang Federal mengizinkan pemerintah untuk memberikan TPS kepada warga negara asing yang tidak dapat kembali ke rumah dengan selamat karena perang, bencana alam, atau kondisi "luar biasa" lainnya.

Sejak menjabat, Trump telah berupaya untuk menghapus perlindungan TPS dari warga negara termasuk Afghanistan, Haiti dan Venezuela sebagai bagian dari tindakan kerasnya yang lebih luas terhadap imigrasi.

Tindakan keras itu - dipimpin oleh DHS - termasuk penggerebekan imigrasi, penangkapan dan deportasi. ils/AFP/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: AFP, Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

TNI-Polri Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Gowa, Tidak Ada Orang di Lokasi

Dinsos Tanjungpinang Buka Ruang Bagi Warga untuk Perubahan Desil

Sudah 2 Hari Juanda Belum Ditemukan Akibat Terseret Arus saat Kemping di Pantai

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

Resmikan RS Toto Tentrem, Gubernur Pramono Dorong Penguatan Layanan Stem Cell Jakarta

Apakah Rambut Botak Bisa Tumbuh Lagi? Kenali Tandanya

Sukhoi TNI AU Tergelincir di Lanud Hasanuddin Hingga Area Rumput Dekat Jalan Makassar-Maros

LRT Jakarta Pasang Tarif Promo Rp5.000! Rute Velodrome-Manggarai Siap Diresmikan

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.