- Home
-
- Luar Negeri
-
- Sekjen IMF: Dikhawatirkan ...
Sekjen IMF: Dikhawatirkan Tiongkok Mengalami Deflasi Akibat Kebijakan Tarif AS
Selasa, 06 Mei 2025, 15:25 WIBLOS ANGELES - Sekretaris Jenderal Dana Moneter Internasional (IMF), Kristalina Georgieva, pada Senin (5/5) waktu setempat menyatakan bahwa ketidakpastian ekonomi dunia semakin besar akibat kebijakan tarif Amerika Serikat, sehingga diharapkan ada perubahan struktur ekonomi Tiongkok.
Sekjen Georgieva mengatakan di dalam 'Milken Institute Global Conference 2025' yang digelar di Los Angeles, bahwa pihaknya tidak memprediksi resesi ekonomi dunia, namun ada ketidakpastian atas ekonomi dunia yang diakibatkan kebijakan tarif AS.
Menurutdia, negara maju seperti AS diprediksi akan mengalami inflasi di masa depan karena menghadapi guncangan yang diakibatkan kekurangan pasokan.
Selain itu, masing-masing negara bisa mengalami kesulitan seperti inflasi dan deflasi sesuai kondisi masing-masing.
Sekjen Georgieva menyatakan bahwa IMF terus menuntut reformasi struktur ekonomi yang bisa berpengaruh baik dalam negeri maupun luar negeri, yaitu mengubah struktur ekonomi yang mengarah ke konsumsi dari sebelumnya ekspor, menstabilkan pasar properti, dan lainnya.
Dia juga menyarankan bahwa Tiongkok harus mengurangi intervensi negara dalam masalah ekonomi. KBS/I-1
- IMF
- Ekonomi Tiongkok
- deflasi
- Kebijakan Tarif AS
- Kristalina Georgieva
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
IMF: India Salip Jepang sebagai Ekonomi Terbesar ke-4 Tahun 2027
-
Program Pertalink Didukung Bupati Barito Utara untuk Solusi Distribusi BBM Hingga Pelosok Daerah
-
Tuntas Evakuasi Kecelakaan Domino, Jalur Cianjur-Bogor Kembali Normal
-
UEFA Nations League: Portugal Ke-16 Besar setelah Kalahkan Norwegia 2-1
-
Pemkab Bogor Kembangkan Durian Lokal yang Berdaya Saing Ekspor
-
PT Pos Sungguminasa Minta Maaf Salah Kirim Surat MA untuk Bupati Gowa
-
Penerbangan Internasional Bertambah, Karantina Sumbar Perketat Pengawasan di BIM.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.