Lavreysen Pecahkan Rekor Dunia Balap Sepeda Sprint Putra
Rabu, 07 Agu 2024, 22:09 WIBJuara bertahan Olimpiade asal Belanda Harrie Lavreysen memecahkan rekor dunia sprint individu putra pada babak kualifikasi di Velodrom Nasional Saint-Quentin-en-Yvelines, Rabu, hanya beberapa menit setelah pembalap Australia Matthew Richardson memecahkan rekor tersebut.
Dikutip dari AFP, Rabu, Lavreysen yang memimpin Belanda meraih medali emas sprint beregu pada Selasa (6/8), mengelilingi velodrome Saint-Quentin-en-Yvelines dalam waktu 9,088 detik.
Perjalanan sensasionalnya terjadi setelah Richardson menjadi orang pertama yang mencatat waktu di bawah 9,100 detik ketika ia mencatatkan waktu 9,091 detik untuk memecahkan rekor dunia Nicholas Paul yang dibukukan lima tahun lalu.
Sejumlah rekor dunia baru telah dicetak di trek yang sangat cepat di Paris, dengan delapan rekor dunia terjadi dalam dua hari pembukaan kompetisi sebelum pencapaian Lavreysen pada Rabu.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Maybank Indonesia Adakan Kegiatan Keberlanjutan Jelang Maybank Cycling Series Il Festino 2025
-
Perkuat Pendidikan Tinggi Maritim, ITS Gagas Forum Diktimarin
-
Ketua MPR Kok Jadi Juru Bicara Pemerintah
-
Tim Gabungan Kerja Keras Padamkan Karhutla di Meranti
-
Wakil Presiden Gibran Temui Try Sutrisno, Pererat Tali Silaturahmi Nasional
-
Geliatkan Ekonomi Kreatif, Bank Raya Hadirkan Ekosistem Transaksi Digital di Sundown Markette Festival
-
Ayustina Mempertahankan Jersi Kuning pada Etape Kedua Tour of Vietnam
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.