Dinkes Mukomuko terima tambahan vaksin antirabies
Kamis, 25 Jan 2024, 16:29 WIBMUKOMUKO - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, tahun 2024 mendapat penambahan vaksin antirabies (VAR) sebanyak 100 vial dari pemerintah provinsi setempat.
Kasi Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko Ruli Herlindo di Mukomuko, Kamis, mengatakan tambahan VAR sebanyak 100 vial dari pemerintah provinsi telah dijemput oleh petugas instansinya ke provinsi.
"Stok VAR tahun 2023 masih ada di dinas, yakni sebanyak 54 vial, dan masa berlaku VAR yang ada di dinas ini masih lama tahun 2025," ujarnya.
Ia mengatakan, saat ini stok VAR tersebar di gudang dan enam puskesmas yang sudah menjadi pusat rabies center.
Ia mengatakan, dari sebanyak 128 kasus gigitan HPR tahun 2023 tersebut, sebanyak 56 kasus gigitan HPR jenis anjing, sebanyak 64 kucing, dan delapan kasus gigitan kera.
Ia mengatakan, kasus gigitan kucing selama tahun 2023 tertinggi dibandingkan anjing dan kera, untuk itu warga perlu waspada terhadap hewan yang dipelihara di dalam rumah tersebut.
Kemudian, ia mengungkapkan, dari sebanyak 115 kasus gigitan HPR, empat orang di antaranya digigit dua anjing yang dinyatakan positif rabies. Namun, orangnya tidak positif rabies.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Jakarta Disebut Kota Global, Bisakah Menyamai Tokyo yang 80 Persen Warganya Gunakan Transportasi Publik?
-
Pasar Murah Jatim Tembus 95 Kali, Khofifah Fokus Dekatkan Pangan Terjangkau ke Warga
-
Tak Cukup Bangun Fisik, Bappenas Tekankan Infrastruktur Sosial Lawan Perubahan Iklim
-
Kemendikdasmen: MPLS Ramah Awal Bangun Kepercayaan Diri Murid Berkebutuhan Khusus
-
Resmikan Halte Swadarma ParagonCorp, Gubernur Pramono Targetkan Jakarta Kota Global
-
Walkot Bandung Muhammad Farhan: Seleksi Kembali Dibuka, Tiga Lembaga Konservasi Jadi Calon Pengelola Bandung Zoo
-
PAN Sebut Usulan Pilkada tanpa Wakil Kini Jadi Pembicaraan Lintas Fraksi di DPR
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.